Camping_RIDER: Anregung - Emojis mit Tooltip

Beitrag lesen

Aloha ;)

Ich habe bei den Emojis und Co. immer mal wieder das Problem, dass die in der Schriftart meines Desktop-Browsers entweder sehr unkenntlich aussehen oder sogar als Zeichen gar nicht vorhanden sind.

Wenn ich mir etwas wünschen dürfte, wäre das, dass die Emojis in ein span mit title-Attribut verpackt wären; dann könnte ich den Sinn des nichtssagenden Vierecks oder des unkenntlichen Pixel-Matsches eher deuten. Außerdem könnte man sich so Emojis, die man ganz nett findet, mit ihrer textuellen Repräsentation merken. Das Verhalten mit Tooltip entspräche gleichzeitig vielen anderen Programmen, in denen die textuelle Repräsentation eines Emoji als Tooltip angezeigt wird (Skype, diverse Webseiten, ...)

Wäre es denn möglich, die Postings beim Rendern nach den Zeichen aus der Emoji-Liste zu durchsuchen und selbige dann in ein span mit title=":code_für_das_emoji" zu verpacken?

Grüße,

RIDER

--
Camping_RIDER a.k.a. Riders Flame a.k.a. Janosch Zoller
# Twitter # Steam # YouTube # Self-Wiki # Selfcode: sh:) fo:) ch:| rl:) br:^ n4:? ie:% mo:| va:) js:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[
2 107

Neue Autovervollständigung

Christian Kruse
  • zu diesem forum
  • zur info
  1. 2
    dedlfix
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Matthias Apsel
  2. 0
    JürgenB
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        JürgenB
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            JürgenB
            1. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 0
                JürgenB
              2. 0
                Christian Kruse
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Christian Kruse
                    1. 1
                      Camping_RIDER
  3. 0
    TS
    • feature
    • zu diesem forum
  4. 0
    Matthias Apsel
  5. 0
    TS
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        TS
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            TS
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                TS
            2. 0
              Christian Kruse
        2. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            TS
            1. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                TS
                1. 0
                  Christian Kruse
                  1. 0
                    TS
                    1. 0
                      Tabellenkalk
                      1. 0
                        TS
            2. 0
              TS
  6. 1
    Tabellenkalk
    1. 0
      Julius
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        JürgenB
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
          2. 1
            JürgenB
            1. 0
              TS
              1. 0
                Matthias Apsel
                1. 0
                  TS
                  1. 0
                    Matthias Apsel
                    1. 0
                      TS
            2. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                JürgenB
              2. 0

                Neue Autovervollständigung, back to the roots?

                TS
  7. 0

    Fonts mit guter Emoji-Unterstützung?

    Auge
    1. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Auge
        1. 0
          Christian Kruse
  8. 0
    Tabellenkalk
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Matthias Apsel
          1. 0
            Christian Kruse
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Christian Kruse
  9. 2
    Christian Kruse
    1. 1
      Matthias Apsel
      1. 0
        Matthias Apsel
        1. 0
          Christian Kruse
          1. 0
            Christian Kruse
      2. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          Matthias Apsel
        2. 0
          Matthias Apsel
    2. 0
      TS
      1. 0
        Christian Kruse
        1. 0
          TS
          1. 0
            Christian Kruse
            1. 0
              Auge
            2. 0
              Matthias Apsel
              1. 0
                TS
      2. 1
        Tabellenkalk
        1. 0
          TS
    3. 0
      JürgenB
    4. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        MudGuard
        1. 0
          Christian Kruse
        2. 0
          Christian Kruse
  10. 1
    Camping_RIDER
    1. 0
      Tabellenkalk
    2. 0
      Christian Kruse
  11. 1

    Anregung - Emojis mit Tooltip

    Camping_RIDER
    1. 0
      Julius
      1. 0
        Camping_RIDER
        1. 0
          Julius
          • zu diesem forum
          1. 0
            Camping_RIDER
            1. 0
              Julius
      2. 1
        Christian Kruse
        1. 0
          Tabellenkalk
    2. 0
      MudGuard
      1. 0
        Julius
        • markdown
        • zu diesem forum
    3. 1

      Anregung: Emojis mit Tooltip – Zugänglichkeit

      Julius
      • barrierefreiheit
      • zu diesem forum
      1. 3
        Christian Kruse
      2. 2
        Matthias Apsel
        • barrierefreiheit
        • selfhtml-wiki
        1. 0
          beatovich
          1. 0
            Matthias Apsel
            1. 0
              Matthias Scharwies
  12. 0
    Julius
    • markdown
    • zu diesem forum
    • zur info
    1. 0
      Matthias Apsel
      1. 0
        Julius
    2. 0
      Christian Kruse
      1. 0
        Julius