stephan: Wie kann ich Checkboxen mit ASP auslesen?

Beitrag lesen

Hallo Stephan,

ich denke mal in Deiner DB ist das Feld als Ja/Nein-Feld (Checkbox) deklariert.

<%
Dim blnCheckbox
If Request("Checkbox") = "True" Then
    blnCheckbox = -1 ' -- Wahr
    Else
        blnCheckbox = 0 ' --- Falsch
End if

Im SQL-Statement jetzt blnCheckbox als Abfrageparameter verwenden.

SQL = "SELECT * FROM <tabelle> WHERE <ja_nein_feld> = " & blnCheckBox
%>

Das Formular, bzw. die Checkbox sollte in etwa so aussehen:
<input type="checkbox" name="Checkbox" value="True">
Der Wert wird nur gesendet, wenn die Checkbox aktiviert ist.

Tschau, Stefan

Hallo Stefan!

...und wie sieht das SQL-Statement aus, wenn ich die Checkbox (Ja/Nein) in meinem vorher beschriebenen Formular auslesen will (übrigens dein tipp vorher war genial!)?

Hier nochmal die Source zum Formular:

<%
       Set Hardwaredb = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       Hardwaredb.Open "betriebe"
       Set rsboerse = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      
       Bezeichnung = Request.Form("Bezeichnung")
       Beschreibung = Request.Form("Beschreibung")
       Name = Request.Form("Name")
       Adresse = Request.Form("Adresse")
       Telefon = Request.Form("Telefon")
       EMail = Request.Form("EMail")
       Menge = Request.Form("Menge")
       Preis = Request.Form("Preis")
       Anschaffungsdatum = Request.Form("Anschaffungsdatum")
       Warengruppe = Request.Form("Warengruppe")

"...und hier sollte das checkboxfeld eingelsen werden:
       Kaufe = request.Form("Kaufe")
...oder wie mache ich das?"
              
       If Bezeichnung <> "" And Beschreibung <> "" And Name <> "" And Adresse <> "" And Telefon <> "" And EMail <> "" And Warengruppe <> "" And Menge <> "" And Preis <> "" And Anschaffungsdatum <> "" Then
      
       SQLStmt = "INSERT INTO HardwareBoerse (Bezeichnung, Beschreibung, Name, Adresse, Telefon, EMail, Warengruppe, Menge, Preis, Anschaffungsdatum) VALUES ('" &Bezeichnung&"','" &Beschreibung& "','" &Name& "','" &Adresse& "','" &Telefon& "','" &EMail& "','" &Warengruppe& "','" &Menge& "','" &Preis& "','" &Anschaffungsdatum& "')"
      
       Hardwaredb.Execute(SQLStmt)
      
       End If
    
      %>

Könntest du mir den Code bitte ergänzen bzw. ausbessern?

Dank im Voruas,
Stephan