Daniel Cornelissen: (HTML?) Auswahlliste bei NN

Beitrag lesen

Hallo,

das mit den Leerzeichen kann ich erklären :-)

Du must eine if then else abfrage durchführen die die leerzeichen rausfiltert am besten du ersetzt in deiner Datenbank oder Textdatei
Die Leeren felder durch eine null dann kannst du folgendes ausprobieren:

<%
On Error Resume Next
rs.MoveFirst
do while Not rs.eof

if rs.Fields("artnrNB")>0 then  <---- Hier ist die Abfrage nach der null

%>
<option value="<%=Server.HTMLEncode(rs.Fields("artnrNB").Value)%><%=Server.HTMLEncode(rs.Fields("preisNB").Value)%>"><%=Server.HTMLEncode(rs.Fields("bezNB").Value)%>
<%
else
end if
rs.MoveNext
loop
%>
</select>

Ich hoffe das hillft :-))

ciao

Michael

Hallo Michael!
Danke, aber ich habe weder Leerfeldere noch Leerzeichen in der Datenbank. Das heißt, dass die irgendwo im ASP-Skript geschrieben werden. Bis auf die Select-Abfrage habe ich das ganze auch schon einmal ohne Leerzeichen generiert...
Gruß,
Daniel