thales: Funktionen zur Arraymanipulation (PUSH, SHIFT, ETC.)

Beitrag lesen

Hallo ASPler,

ich muß mich mich nochmals mit zwei Fragen an euch wenden:

1. Wie füge ich zu einem dynamischen Array neue Elemente hinzu? In Perl würde man das einfach mit der PUSH Funktion machen z.B.:

@names = ("karl","günter","willi");

§newName = "gustav";

push @names, §newName;

Das Ergebnis wäre in diesem Fall für @names: karl, günter, willi, gustav
Aber wie das ganze in ASP ???

2. Meine zweite Frage bezieht sich auch auf Arraymanipulation, und zwar: Wie kann ich das Element eines Arrays löschen, so daß die anderen Elemente "aufrücken" z.B.

Dim Names()

Names = ("karl","günter","willi","gustav")                       'Ich weiß nicht ob Notation korrekt

' Nun will ich "günter" löschen

delete Names(2)                                                         'Ausgedachter Befehl !

Das Array Names würde nach meinem Wunsch wie folgt aussehen: karl, willi, gustav

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, danke in voraus <img src="http://www.broder,purespace,de/thales.jpg" alt="">