Oli Radde: Checkboxen werden nicht in DB geschrieben..

Beitrag lesen

Hallo zusammen,

ich hab folgendes Problem:

ich möchte die ausgewählten Checkboxen eines Formulares in eine DB schreiben.

Folgender Code:

html Formular:

<input type=checkbox name="BID" value="1">Elektrik<br>
<input type=checkbox name="BID" value="2">Baustoffe<br>
<input type=checkbox name="BID" value="3">Metallbau<br>

asp Seite:

anzahl = Request.form("BID").Count
For intI = 1 to Anzahl
arrCheck(Inti) = Request.Form("BID").Item(Inti)
wert = clng(arrcheck(inti))
Response.Write wert
Response.Write (TypeName(wert))
response.Write sqlnew
rs.Open sqlnew, conn

sqlnew="INSERT INTO wer_in_test (BranchenID,FirmenID) VALUES ( ' "& wert &" ', '2'  )"

Als Ausgabe erhalte ich die SQL Anweisung,
INSERT INTO wer_in_test (BranchenID,FirmenID) Values ('','2')

Da steht jetzt aber kein Wert drin. Warum nicht?

Und es kommt die Fehlermeldung das die Datentypen im Kriterienausdruck unverträglich sind.

Das Datenfeld in der DB ist als long integer definiert. Und ich hab den Array doch in Long konvertiert.

Ich werd noch wahnsinnig...

Danke im Vorraus...