sandra: formularfeld in eine datenbank übertragen

Beitrag lesen

hi,
ich habe eine html seite mit einem formularfeld, der inhalt wird an eine asp-seite weitergeleitet und von der asp-seite soll der formularfeldinhalt in eine datenbank geschrieben werden. hier der code:

HTML:

<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="insertinto.asp" method="post">
        <input type="text" name="gb_name" size="40"><br>
  <input type="submit" value="Insert" name="gb_submit">
  <input type="hidden" name="insert" value="true">
 </form>
</body>
</html>

ASP

<%
'----------- Connection-Objekt instanziieren
 set conn = server.CreateObject("ADODB.Connection")
 Conn.CONNECTIONSTRING = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.Mappath("/neu/db1.mdb") & ";"

'----------- Connection öffnen
 conn.Open strConn
 strInsert = "INSERT INTO test(Name) VALUES ('test')"
'----------- Datensatz hinzufügen
 conn.Execute strInsert
'----------- Objekte zerstören
set conn = nothing

%>

die db-verbindung habe ich schon.
mein problem ist dass ich beim INSERT INTO .... VALUES('test') nur diesen festen wert übermitteln kann, also in diesem fall das wort test und nicht den tatsächlichen formularfeldinhalt. ich weiss nicht wie ich weiter vorgehen soll da ich eine anfängerin auf diesem gebiet bin. ich denke mal den formularfeld als variable deklarieren???
wie mach ich das der tatsachliche inhalt des formularfeldes über asp an die db übermittelt wird?

ich hoffe jemand kann mir weiter helfen...

thx