Achi Brunnschweiler: Inhalt einer HTML-Tabelle in Textdatei bewirtschaften

Hallo

Ich will eine HTML-Seite machen, auf der ein Anhänger reserviert werden kann. Der Besucher soll sich da Eintragen können.

Ich habe vom Provider aus weder die Möglichkeit, eine Datenbank anzubinden noch GCI u.ä. anzuwenden. Ich kann nur mit ASP arbeiten.

Ich habe da an eine Textdatei gedacht, die gelesen und geschrieben werden muss.

Wie geht so was? Wie mache ich eine Recorddescription, damit ich die Felder den Tabellenzellen zuweisen kann und umgekehrt?

  1. Hall Achi,

    Ich habe vom Provider aus weder die Möglichkeit, eine Datenbank anzubinden noch GCI u.ä. anzuwenden. Ich kann nur mit ASP arbeiten.

    Ich habe da an eine Textdatei gedacht, die gelesen und geschrieben werden muss.

    Mit ASP eine Text-Datei schreiben/lesen funktioniert, falls Dein Provider das serverseitige Erstellen des "FileSystem-Objekts" zuläßt, aber mit "Recordset" kannst Du da nicht arbeiten.

    Schreiben.Asp:
    <%
    Dim FS,TS
    Set FS=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set TS=FS.OpenTextFile("anhaenger.txt", ForAppending, true)
    TS.Write ("Name=" & Request("Name") & ";")
    TS.Write ("Anhaengertyp=" & Request("Typ") & vbCRLF)
    TS.Close
    Set TS=Nothing
    Set FS=Nothing
    %>

    Lesen.Asp
    <%
    Dim FS,TS,Line, Data, Pair, Gesplittet, VName, VWert
    Set FS=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set TS=FS.OpenTextFile("anhaenger.txt", ForReading, true)
    While Not TS.EOF
     Line=TS.ReadLine
     Data=Split(Line,";") 'Zeile aufspalten in Name/Wert-Paare
     For Each Pair In Data
      Gesplittet = Split(Pair,"=") 'Paar aufspalten in Name und Wert
      VName = Gesplittet(0)
      VWert = Gesplittet(1)
      'Irgerndwas tun damit
     Next
    Wend
    Set TS=Nothing
    Set FS=Nothing
    %>

    Frohe Weihnachten, Christoph