Uwe Nohl: Formular mit "checkbox-auswahl"

Beitrag lesen

Hallo Holger,

Der gesendete Code is mir klar, aber wie binde ich den am besten ins Formular ein. D.h. so das letzendlich text query und den ermittelten wert "wertauswahl" (per <input type="hidden" name="url") an <form name="suchen" method="get" action="http://server/rand_ger_randtech.asp" target="mainFrame" > übergebe.

Es soll also vor dem Submit schon die Variable wertauswahl fertig berechnet werden? Imho geht das nur mit javascript, etwa so:

function make_wertauswahl()
{
var wertauswahl = document.suchen.a.value;
for (var i=0; i < document.suchen.blabla.length; i++)
 {wertauswahl = wertauswahl+document.suchen.blabla[i].value;}
wertauswahl = "(@" + wertauswahl + ")";
if (wertauswahl != "")
 {
  document.suchen.url.value = wertauswahl;
  document.suchen.submit();
 }
else
 {alert("nichts ausgewählt");return false;}
}

<form name="suchen" ....>
<input type="text name="a">
<input type="checkbox" name="blabla" value="b">
<input type="checkbox" name="blabla" value="c">
<input type="checkbox" name="blabla" value="d">
<input type="button" value="Go" onclick="make_wertauswahl();">
<input type="hidden" name="url" value="">
</form>

oder so (ich habs aus dem Kopf und auf die Schnelle geschrieben näheres in SELFHTML->Javascript). Ob das mit dem Namensattribut "url" für das hidden-Element gut geht, könnte zweifelhaft sein.

Grüsse
Uwe