Alexander Ganz: An geklontes Recordset Spalten anhängen

Beitrag lesen

Hallo Axel,

'Mit welcher Datenbank ist das verbunden?
    ' open connection
    Set Cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    strCnn = "....;"
    Cnn.Open strCnn

Es ist mit keiner Datenbank verbunden. Recordsets kann man ja auch ohne Datenbank erstellen und benutzen. Deshalb gibt es in diesem Falle keine Connection.

'Mit welcher Tabelle ist das verbunden?

Auch keine Tabelle - diese versuche ich selber zu erstellen.

rs.Fields.Append "Spalte1", adChar, 50 'adChar = 129
rs.Fields.Append "Spalte2", adChar, 50
      rs.Fields.Update
rs.Open

rs.Fields.Update bringt diese Fehlermeldung: "Nicht implementiert"
Also da ist irgendwas nicht richtig oder es gehört kein Update an diese Stelle.

Status nach diesem Block (ohne rs.Fields.Update): Spalten sind vorhanden.

rs.AddNew
rs("Spalte1").Value = "Dies ist Spalte1.1"
rs("Spalte2").Value = "Dies ist Spalte2.1"
      rs.Update
Irgendwo müssen die Änderungen vor dem Close ja gespeichert werden.

Tja, fragt sich nur "wie" - denn - wie schon unten geschrieben - rs.Update tut´s nicht.

...immernoch ratlos

Viele Grüße
Alex