Markus: Bestätungsseite!

Hi Leute!

Habe ein Formular das ausgefüllt wird u an eine Access DB übermittelt wird u jetzt brauch ich dazu eine Bestätigungseite....

Die Übermittlung an die DB funktioniert einwandfrei!

Wie wird das aufgebaut? bzw wie übergebe ich die Felder an die 2 Seite?

Hab gelesen mit Response.Redirect!

Wer kann mir da weiterhelfen?

Danke

MFG
Markus

  1. Habe ein Formular das ausgefüllt wird u an eine Access DB übermittelt wird u jetzt brauch ich dazu eine Bestätigungseite....

    Die Übermittlung an die DB funktioniert einwandfrei!

    Wie wird das aufgebaut? bzw wie übergebe ich die Felder an die 2 Seite?

    Hab gelesen mit Response.Redirect!

    Hi!

    Mit Response.Redirect "URL" kannst Du zu einer beliebigen Seite weiterleiten.
    Aber in Deinem Falle ist das nicht nötig. Folgendermaßen:

    <form name="Formular" action="bestaetigung.asp" method="post">

    Felder kannst Du dann in der nächsten Seite auslesen mit:

    Request.Form("Feldname")

    Alles klar?

    Bis denne...
    MarkX.

    1. Hi Du!

      Mein Problem ist nur dass ich mit Frontpage arbeite u er das erzeugt:(Die Daten werden beim Abschicken an eine DB übermittelt)

      <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--" name="Formular">

      den teil kann ich nicht ändern:
      <!--webbot bot="SaveDatabase" startspan SuggestedExt="asp"
      U-ASP-Include-Url="_fpclass/fpdbform.inc" S-DataConnection="Eintragung"
      S-RecordSource="T_Eintragung" U-Database-URL="fpdb/Eintragung.mdb"
      U-Confirmation-Url="bestaetigung.asp" S-<!--webbot
      bot="SaveDatabase" endspan -->

      kann ich es da irgendwie einbauen? eine 2 action od so?

      Danke

      MFG
      Markus

      1. Hi Du!

        Mein Problem ist nur dass ich mit Frontpage arbeite u er das erzeugt:(Die Daten werden beim Abschicken an eine DB übermittelt)

        <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--" name="Formular">

        den teil kann ich nicht ändern:
        <!--webbot bot="SaveDatabase" startspan SuggestedExt="asp"
        U-ASP-Include-Url="_fpclass/fpdbform.inc" S-DataConnection="Eintragung"
        S-RecordSource="T_Eintragung" U-Database-URL="fpdb/Eintragung.mdb"
        U-Confirmation-Url="bestaetigung.asp" S-<!--webbot
        bot="SaveDatabase" endspan -->

        Du großer Gott! Was ist das denn? Mit Frontpage kenne ich mich nicht aus. Hatte vor Jahren keine guten Erfahrungen damit und hab mich dann komplett davon verabschiedet. Eh Du den ganzen Scheiß, den Frontpage fabriziert verstanden und nach Deinen Wünschen angepaßt hast, hast Du es zu Fuß schon längst geschrieben bzw. programmiert.

        kann ich es da irgendwie einbauen? eine 2 action od so?

        Eine Datenbankanbindung ist nicht schwierig. Guck mal bei www.aspheute.com
        Dazu brauchst Du kein Frontpage.

        MarkX.

        1. Sorry dass ich dich so geschreckt hab...

          laß dich von dem 2 Teil nicht schrecken..

          kann man 2 actions gleichzeitig ausführen? dann müßts ja klappen oder?

          Hab jetzt schon alles in FP aufgebaut u läuft auch alles super bis auf die Bestätigungseite eben.

          MFG
          Markus

          1. kann man 2 actions gleichzeitig ausführen? dann müßts ja klappen oder?

            Zwei actions geht glaub ich nicht. Es ist einfach nicht besonders clever den Eintrag von der selben Seite realisieren zu lassen. Meiner Erfahrung nach zumindest.
            Da ich über Frontpage nichts weiß kann ich Dir auch nicht weiter helfen.

            Sorry!

            MarkX.

            1. Danke trotzdem für deine Mühe..

              wie könnt ich den den eintrag von einen anderen seite realisieren?

              MFG
              Markus

              1. Eine Bestätigungsseite macht doch nur dann Sinn, wenn Du VORHER die DAten in die Datenbank gespeichert hast und das erfolgreich war. Denn schlägt das auch irgendwelchen Gründen fehl, dann erhält der Kunde die Bestätigung, aber in der Datenbank sind keine Daten!

                Wie man in eine Datenbank speichert findest Du in jedem ASP Buch.
                In Kürze: Connect zur Datenbank realisieren mit ADO oder ODBC, Recordset erstellen. Daten in das Recordset einlesen. rs.Addnew und alles wieder schließen.
                Das kriegst Du hin!
                Gruß
                Susanne

                Danke trotzdem für deine Mühe..

                wie könnt ich den den eintrag von einen anderen seite realisieren?

                MFG
                Markus

                1. Hi Susanne!

                  Das speicher der Daten ist eh kein Problem haut super hin!

                  Nur wie hol dann zb den eben eigetragen DS wieder raus?

                  Habs mit einer Abfrage gemacht wo der Letzte Eintrag mit der letzen Eintragungszeit ausgegeben wird nur dann kommts zum Problem von überschneidungen!

                  Müßts so irgendwie lösen die Abfrage!:

                  SELECT Last(T_Eintragung.Zeit) AS LetzterFROM T_EintragungWHERE T_Eintragung.Benutzer='Name des Eintragenden';

                  nur wie kann ich da den "Name des Eintragenden" einfügen???

                  Danke MFG

                  Markus

                  1. Hi Markus,
                    Du hast den letzten Eintrag doch im Recordset (und auch noch im form). Oder verstehe ich Dich jetzt falsch?
                    Gruß Susanne

                    Hi Susanne!

                    Das speicher der Daten ist eh kein Problem haut super hin!

                    Nur wie hol dann zb den eben eigetragen DS wieder raus?

                    Habs mit einer Abfrage gemacht wo der Letzte Eintrag mit der letzen Eintragungszeit ausgegeben wird nur dann kommts zum Problem von überschneidungen!

                    Müßts so irgendwie lösen die Abfrage!:

                    SELECT Last(T_Eintragung.Zeit) AS LetzterFROM T_EintragungWHERE T_Eintragung.Benutzer='Name des Eintragenden';

                    nur wie kann ich da den "Name des Eintragenden" einfügen???

                    Danke MFG

                    Markus

                    1. Hi Susanne!

                      Normal schon aber wie komm ich zu dem?

                      Arbeite mit Frontpage u da ist es net so einfacht..

                      die form action hab ich oben eh schon gepostet...

                      vl gehts irgendwie mit einer 2 action od so...

                      MFG
                      Markus

                      1. Nein, was MarkX nicht kann, kann ich auch nicht!
                        2 action geht nicht und ist nicht sinnvoll.
                        Entweder programmierst Du das Speichern selber oder Du musst in diese DAtei eingreifen und anschließend eine kleine HTML-Seite anhängen, die sagt "Sie haben gespeichert" oder so.
                        Viel Erfolg!
                        Susanne

                        Hi Susanne!

                        Normal schon aber wie komm ich zu dem?

                        Arbeite mit Frontpage u da ist es net so einfacht..

                        die form action hab ich oben eh schon gepostet...

                        vl gehts irgendwie mit einer 2 action od so...

                        MFG
                        Markus

                      2. Arbeite mit Frontpage u da ist es net so einfacht..

                        Sag ich doch! Dann arbeite NICHT mit Frontpage. Du bist ein freier Mensch!

                        vl gehts irgendwie mit einer 2 action od so...

                        Vielleicht hörst Du ja auf ne Frau. Lies das Posting von Susanne und programmiere die DB-Anbindung selbst. Es IST EINFACH. Wir kennen nur Deine DB-Spezifikationen nicht (DSN, Pfad, DB-System). Aber Du schaffst das wirklich!!

                        MfG
                        MarkX.

              2. Danke trotzdem für deine Mühe..

                wie könnt ich den den eintrag von einen anderen seite realisieren?

                Du mußt action="eintragsseite.asp" angeben.
                In dieser Seite realisierst Du den DB-Eintrag und die Weiterleitung zu der Ausgabeseite. Wie das funktioniert will ich hier jetzt nicht im einzelnen darlegen. Das hängt schonmal davon ab ob Du eine DSN für Datenbank hast oder eine DSN-less-Verbindung. Dann mußt Du evtl. den Pfad Deiner DB angeben. Um welche Art DB handelt es sich überhaupt? MySQL, Access,...

                Aber Du findest ausreichend Hilfe bei www.aspheute.com unter dem Suchbegriff Datenbanken. Das ist dort auch sehr verständlich beschrieben. Es lohnt sich. Man wird nicht dümmer und ist irgendwann nicht mehr auf Frontpage angewiesen. :-)

                Bis denne...
                MarkX.

      2. Hi Du!

        Mein Problem ist nur dass ich mit Frontpage arbeite u er das erzeugt:(Die Daten werden beim Abschicken an eine DB übermittelt)

        <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--" name="Formular">

        den teil kann ich nicht ändern:
        <!--webbot bot="SaveDatabase" startspan SuggestedExt="asp"
        U-ASP-Include-Url="_fpclass/fpdbform.inc" S-DataConnection="Eintragung"
        S-RecordSource="T_Eintragung" U-Database-URL="fpdb/Eintragung.mdb"
        U-Confirmation-Url="bestaetigung.asp" S-<!--webbot
        bot="SaveDatabase" endspan -->

        Hallo Markus!

        Ich kenne Frontpage auch nicht aber der Code da oben sieht doch so aus als ob als Reaktion auf das Absenden des Formulars die bestätigung.asp aufgerufen wird.

        Du musst also mit der bestaetigung.asp die Daten wieder anzeigen.

        Ich glaube bei Frontpage hast Du die Session zur Verfügung. Wenn Du die Session ID in der Datenbank mitspeicherst, brauchst Du nur die letzten Daten die von dieser Session ID gespeichert wurden wieder anzeigen.

        Viele Grüße

        H-P Ortner