Joel: ASP MessageBox(es) ????

Da bin ich grad noch einmal :-)

Ich veruche wie bas bei Access Basic der Fall war, in VBScript etwas wie
Messageboxes zu finden.
Einmal brauchen ich die mit "Ja" und "Nein" um vor dem löschen
eine nochmalige Bestaetigung zu erzwingen

Dann bräuchte ich auch noch eine MsgBox mit "OK" und "Chancel"

Evtl. hab ich "DIE ULTIMATIVE" ASp Referenz noch nicht gefunden, denn
ich hab sowas nie gesehen bis jetzt (bin auch erst neu mit ASP :-)

Wer kann mir diesberzgl. helfen?

thanx

Cheers aus Basel (sehr sonnig und warm)
Joel

  1. Hallo,

    grundsätzlich: asp läuft auf dem server! vb-scipt lokal! um so eine abfrage zu bewerkstelligen mußt du eine entsprechende seite generieren die im browser angezeigt wird: der user klickt und darufhin wird ein form abgeschickt oder du ruft eine seite mit manuellem querystring auf( setzt js voraus), je nachdem erhält der server wieder den request und du kannst daraufhin die auswertung treffen.

    etwas wie msgbox/vbyesnocancel gibt es also nicht...

    Odium

    1. Hallo,

      grundsätzlich: asp läuft auf dem server! vb-scipt lokal! um so eine abfrage zu bewerkstelligen mußt du eine entsprechende seite generieren die im browser angezeigt wird: der user klickt und darufhin wird ein form abgeschickt oder du ruft eine seite mit manuellem querystring auf( setzt js voraus), je nachdem erhält der server wieder den request und du kannst daraufhin die auswertung treffen.

      etwas wie msgbox/vbyesnocancel gibt es also nicht...

      Warum hatte ich das nur so in der Ahnung??!!
      Na ja, dann mus es halt mittels Arbeit implementiert werden :-(

      thankx anyway und schönes weekend
      joel

  2. Hi,

    es ist durchaus möglich.
    Du kannst zwar das nicht direkt über ASP realisieren, aber über VBS.
    Du kannst eine Funktion in VBS schreiben und aus ASP aufrufen.

    <Scrip language="vbscript">

    msgbox "Hallo"

    </Script>

    Smart

    1. Hallo,

      läuft vb-script nicht nur auf windows oder ie? was ist mit nestcape/linux etc.?

      wie soll die auswertung der antwort ausehen, da sicher wieder eine serverbearbeitung notwendig ist...

      Odium

    2. Hi,

      es ist durchaus möglich.
      Du kannst zwar das nicht direkt über ASP realisieren, aber über VBS.
      Du kannst eine Funktion in VBS schreiben und aus ASP aufrufen.

      <Scrip language="vbscript">

      msgbox "Hallo"

      </Script>

      YYYEEEEAAAHHHH! So was wollte ich hören !!!    :-)

      Werd am weekend dransitzen und es versuchen.
      thanx again

      Joel

      1. Hi Joel,

        da hast Du glaube ich jetzt etwas in den faschen Hals bekommen, die VBS-msgbox muß auch beim Client(Browser) ausgeführt werden, d.h. die Funktion direkt aus ASP(Server) aufrufen und dort auch wieder abfragen ist _nicht_ oder wie Odium schon unten schrieb nur über eine andere Seite möglich.

        Grüße aus Oberfranken

        Sven

      2. Hallo,

        das kannst du auch mit JScript machen:

        <Script language="jscript">

        alert("Geben Sie Ihr Passwort fuer diese Seite ein","Test");
          confirm("Wollen Sie diese Seite wirklich sehen?");

        </Script>

        Unter SelfHTML findest du mehr.

        Smart