Lars Naber: ADDWINDOWSPRINTERCONNECTION funkt oder nicht?

Beitrag lesen

Hallo,
ich bin elativ neu was ASP Seiten angeht,
ich habe folgendes geschrieben:

<html>

</head>

<body>
<%
'Option Explicit
'Const printer = "\dewdfpr04\p304"
const printer ="dewdfpr04"
const printer2 ="p304"
Dim Text
Dim Drucker         ' Objektvariable

' Erzeuge Drucker-Objekt
set Drucker = server.CreateObject("WScript.Network")

On Error Resume Next
response.write printer & " "
Drucker.AddWindowsPrinterConnection "\"&printer&""&printer2

Select Case Err.Number
 Case 0
  Text = "Drucker verbunden mit """ & printer & """."
  icon = vbInformation
 Case -2147023688
  Text = "Fehler: Netzwerkressource """ & printer & _
         """  existiert nicht."
  icon = vbCritical
 Case -2147024811
  Text = "Fehler: Druckerverbindung zu """ & printer & _
         """ existiert bereits."
  icon = vbCritical
 Case Else
  Text = "Fehler: Code " & Err.Number & " " & Err.Description
  icon = vbCritical
End Select
response.write Text

%>
</body>

</html>

eigentlich soll dieses Script auf dem Server laufen und dem CLient einen Drucker installieren.

Ich bekomme aber eine Errornumber die mir soviel sagt wie FILE NOT FOUND...

Meine frage nun:
FUNKTIONIERT ADDWINDOWSPRINTERCONNECTION via einer ASP Seite?

Als zweite Frage,
wie kann ich über einen Hyperlink ein externes VBS ansteuern das variablen braucht?

Also der normale Aufruf wäre

installprinter.vbs \server\printer

ist es möglich das via Hyperlink anzusteuern?

Für Antworten wäre ich dankbar!

MFg
Lars