.:thomas:.: Bildergalerie

Hallo,
ich suche ein ASP Script, dass automatisch Bilder in einem Verzeichnis scannt, diese als Vorschau darstellt und dann per klick in einem Popup öffnet.

Ich weiß, unglaubliche Voraussetzungen :-) Aber vielleicht habe ich ja Glück und jemand kennt so etwas, oder ähnliches.

Vielen Dank.

  1. Hi
    warum grad Asp?

    gruß der bär

    1. Hi
      warum grad Asp?

      gruß der bär

      Wahrscheinlich, weil er nur bei einem Server ist, der ihm ASP anbietet (ist ja wohl logisch) - Ich meine: Ich bin z.B. mit all meinen Homepages bei Home.pages.at und bekomme da PHP - daher will ich eben nur PHP-Scripts :)

      benji

      1. @benji:
        Trifft den Nagel ziemlich auf den Kopf :-)

        Aber ein fertiges Script weiß niemand oder? Das so, oder so ähnlich bereits existiert?

    2. Hi, hallo

      na, weil er mit professionell supporteter und leistungsfähiger Software arbeiten will ... :-) *scnr*

      Tschau, tschüß,
      Frank

    3. » warum grad Asp?

      Leider unterstützt unser Server in der arbeit nur ASP. Ist halt ein IIS ;-)

      1. HAllo,

        Leider unterstützt unser Server in der arbeit nur ASP. Ist halt ein IIS ;-)

        auch der IIs kann PHP und Perl. Muss nur nachinstalliert werden. Ist aber kein Problem. Da du dann eine größere Auswahl an Programmen hast hat sich dann das Problem vielleicht schon erledigt.

        By
        Reinhard

  2. hallo thomas,

    ich suche ein ASP Script, dass automatisch Bilder in einem Verzeichnis scannt, diese als Vorschau darstellt und dann per klick in einem Popup öffnet.

    ich hab mal sowas geschrieben, ist allerdings schon so lange her, dass ich es nicht mehr finde. ich weiß allerdings noch, dass ich die beiden seiten hier als hilfe genommen habe, vielleicht findest du hier ja was.
    http://www.asp101.com/ und
    http://www.aspheute.com/
    grüße,
    small-step

  3. Hi, hallo

    ansich kein Problem ... FileSystemObject

    set ordner = fso.getFoldert("D:\XXXBilder")

    for each datei in ordner.files
       Response.Write "<img src='" & relPath & datei.name & "'/>"
       ....
    next

    nur Thumbnails on-the-fly generieren geht mit einfachem ASP (ohne ActiveX-Zusatzkomponente) nicht, erst mit ASP.net (inkl. GDI+), ist dann aber die reinste Tortur für den Server. Dafür sehr leistungsfähig und vielfältig :-)

    das Popup ... einfach eine Javascriptfunktion bauen, die den relativen bildpfad mitbekommt und dann ein kleines Fenster öffnet ... nicht sonderlich schwierig ...

    Tschau, tschüß,
    Frank

    1. Für jemand der sich auskennt, mit Sicherheit kein Problem. Aber ich werd's mal so probieren. Ich melde mich dann mit Sicherheit nochmal :-)

      Danke.