Kai: ASP Word.Application

Beitrag lesen

Hallo,

ich versuche mit ein Wordobjekt mit ASP zu öffnen da wir auf unserem Server Dokumente auswerten lassen wollen. Dazu habe ich bereits
alles notwendige vorbereitet. Jetzt sagt er beim erstellen des Worddokumentes das die Option AspAllowOutOfProcComponents gesetzt werden muss.

Okay, kein Thema, machen wir ja gern ;-) Habe also unten stehendes Script geschrieben um dies zu setzen

<%
   set objW3svc=GetObject("IIS://localhost/w3svc")
   objW3svc.Put "AspAllowOutOfProcComponents", True
   objW3svc.SetInfo
   set objW3svc=Nothing
   msgbox "AspAllowOutOfProcComponents für IIS wurde gesetzt. Neustart erforderlich!"
%>

Leider läuft dieses Script nicht durch und er bricht ab mit

Laufzeitfehler in Microsoft VBScript-Fehler '800a0046'

Erlaubnis verweigert.: 'GetObject'

/test.asp

Irgendwo fehlt mir wohl eine Berechtigung. Ich befinde mich in einer NT 4.0 Domäne... auf meinem Rechner habe ich aber Adminrechte und habe den Webserver auch eigenst heute installiert... wo muss ich was ändern damit ich diesen Befehl ausführen kann?

Ach ja, es handelt sich dabei um Microsofts Personal Web Server...

Vielen Dank im Voraus