Kati: Microsoft VBScript runtime error '800a0009'

Beitrag lesen

Hallo!

Nun Zeigt es mir beim Auslesen des LOGON_Users dieses Fehler in Zeile 55 an. Was ist falsch an dem Array?

Und welche ist die Zeile 55? Der Fehler jedenfalls besagt, daß Du auf ein nicht existierende Array-Element zugreifst. Also z.B. "strLogged_In_User = ArrUser(1)" obwohl (1) gar nicht existiert.

Beste Grüße
Viennamade

Die Variable ArrUser wird ja normal deklariert. Ich lese den LOGON_User aus und will den NT-Benutzernamen. Mit Split trenne ich den Benutzernamen vom Serveranteil.
In dem alten Quelltext werden die Teile des LOGON_User einfach in die Variable ArrUser geschrieben und dabei fungiert die Variabl als Array. Das hat sie bis jetzt auch ohne Probleme gemacht, aber das funktioniert ja so nun nicht mehr.

Wenn ich nun also ArrUser von vorn herein als Array deklariere, wie bekomme ich die Teile meines gesplitteten LOGON_USER in die Array Felder? Vielleicht mit einer Schleife?

Dim ArrUser(3)
strUserName = Request.ServerVariables("LOGON_USER")

? ArrUser = Split(strUserName,"", -1, 1)

strLogged_In_User = ArrUser(1)