Slyh: Abfrage nach mehreren Monitoren

Beitrag lesen

Hallo,

kann ich mit Java abfragen, ob der Nutzer einen oder mehrere Monitore benutzt? Wie geht das?

Es gibt die Klasse java.awt.GraphicsEnvironment. Hier kriegst du einige
Informationen zu den vorhandenen Bildschirmen. Die Anzahl der Monitore
kriegst du, indem du die Anzahl der von der Methode getScreenDevices()
zurückgelieferten GraphicsDevice-Objekte zählst. Den Standard-Bildschirm,
also wohl der Bildschirm, in dem die Fenster aufgehen sollten, kriegst
du über die Methode getDefaultScreenDevice(). (Vorausgesetzt ich habe
das richtig verstanden.)
Die Instanz der Klasse GraphicsEnvironment kriegst du über die Methode
getLocalGraphicsEnvironment().

Übrigens könntest du wirklich das eine oder andere mal Google bemühen,
bevor du hier fragst. Was ich hier jetzt aufschrieben habe, habe ich
in Google gefunden.

Im Java-Almanac (http://javaalmanac.com/), der sehr zu empfehlen ist,
findest du auch etwas dazu.

Gruß
Slyh