Fishli: Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich

Beitrag lesen

Leider geht es immer noch nicht; Ich brauche wirklich Hilfe
Neu an der ganzen Sache (lief mal einwandfrei) ist die umstellung auf *.dsn anbindung über ODBC eventuell ist das schon falsch?

Eigenes File

'DB-Connection-Info
dim db
dim conn
conn = "Name der DSN-Verbindung"
Set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.open conn

Im Shop geschieht folgendes

Fehlertyp:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich.
/process.asp, line 129

  1. emailtotal = emailtotal + (currentprice * acart(i,1))
  2. sql = "insert into orderitems (orderid,productid,qty,priceperunit) values ('" & orderid & "','" & acart(i,0) & "','" & acart(i,1) & "','" & currentprice & "')"
  3. 'Response.Write(sql)
  4. set rsorderitems = db.execute(sql)
  5. end if

Mit Response.Write(sql) kommt folgendes raus:
insert into orderitems (orderid,productid,qty,priceperunit) values ('','8535','1','8,4')

die "orderid" wird automatisch erzeugt "orderitems" ist der Name der Untertabelle. Wo nichts reingeschrieben wird.

Die Bestellung wird mit null Werten und ohne orderid ins Unterdatenblatt geschrieben.

<img src="http://www.tiernarr.ch/db.gif" border="0" alt="">

Wäre toll wenn jemand eine Idee hätte!!!