Karsten Schramm: PHP und XHTML

Beitrag lesen

Hallo,

ich habe ein Problem damit, mit PHP ein gültiges XHTML 1.0 Dokument auszuliefern.

Am Anfang hatte ich das Problem, dass der Validator vom W3C das Dinge nur als text/html erkannt hat und auch so validiert hat (damit war es gültig).

Eine manuelle Einstellung über einen Meta Tag oder eine verzeichnislokale .htaccess Datei hat nicht geholfen (oder ich hab was falsch gemacht...).

Als ich dann den

AddType application/xhtml+xml .php

in die Apache httpd.conf geschrieben habe (was ich später bei meinem Provider schwerlich tun werden kann), wurde das Dokument nicht mehr angezeigt, weil der XML Parser sich an den <?php ... ?> einschüben stört.

Also die Frage:

Ich will mit PHP ein gültigex XHTML 1.0 Dokument erzeugen, was valide ist und vom Validator als application/xhtml+xml erkannt wird. Wie?