ziegenmelker: Mit javascript eine serverseitige Aktion starten.

Beitrag lesen

Hi Devel,

Weiss jemand ob es möglich ist mit Javascript eine Serverseitige Aktion anzustossen ohne dass das Fenster neu geladen werden muss?

ich habe das mal so gemacht, daß ich ein 'unsichtbares' iframe in der Seite hatte, welchem ich per JavaScript dynamisch unterschiedliche src-Attribute verpasst habe.
Z.B. myIframeObject.src=myQueryPage.php?myAction=1...
Serverseitig wurde anhand der Parameter der weitere Ablauf gesteuert und die Antwort wurde als JavaScript-Variablen in die zurückgelieferte (unsichtbare) Seite geschrieben. Da dieser Vorgang unter Umständen einige Zeit dauern kann, muß noch überprüft werden, ob die neu zu ladende Seite bereits vollständig geladen wurde, bevor Dein clientseitiges Script die Verarbeitung der Daten beginnt.

cu, ziegenmelker