nobody: Mit VisualBasic auf eine Acces Datenbank zugreifen

Beitrag lesen

SELECT Datum, ArbeiterID, Beginn, Ende FROM tbl_Projekte WHEN Datum = (neu)Datum AND ArbeiterID = (neu)ArbeiterID AND (neu)Beginn < Ende;

So die MySQL QUery ist richtig, aber wie setze ich das ganze in VB um?

nicht ganz: auch das (neu)Ende darf nicht in Beginn zeigen!
also die sql erweitern!

1. Ein Ado-Control für die Prüfung definieren.

2. Im Formular für die Controls Beginn und Ende ein onChange setzen, und im onChange das sql zusammenbauen und das Ado ausführen.

3. Ergebnis aus Ado auswerten.

So wird bei jeder Eingabe von Beginn oder Ende der Satz gelesen und kann geprüft werden.