Beat Gurtner: Tabelle zurücksetzen

hallo...

ich generiere mit php eine tabelle... und in jeder zelle ist ein mousover eregnis welche hintergrund farbe und klasse der zelle verändert.

ich habe ein funktion geschrieben welche alle felder der tabelle auf 'normal' (oder so wie so am anfang waren) zurücksetzt.

function clearAll() {

for (i=0; i<<?php echo $i_max_row;?>; i++ ) {
   for (c=0; c<<?php echo $i_max_col;?>; c++ ) {
    document.getElementById(i+','+c).bgColor = document.bgColor;
    document.getElementById(i+','+c).className = '';
   }
 }
 document.getElementById("txt_Street_Cord").value = '';
}

nur das ist so sehr sehr träge...

kann man das nicht verschnelleren???

gruss beat

  1. Hallo Beat,

    function clearAll() {

    var bgcol=document.bgColor;
    var Zelle;

    for (i=0; i<<?php echo $i_max_row;?>; i++ ) {
       for (c=0; c<<?php echo $i_max_col;?>; c++ ) {

    Zelle=document.getElementById(i+','+c);
           Zelle.bgColor = bgcol;
           Zelle.className = '';

    }
     }
     document.getElementById("txt_Street_Cord").value = '';
    }

    so sparst du einige Zugriffe auf Objekte. Ich glaube, die IDs sind nicht OK. Sie dürfen nicht mit einer Zahl anfangen.

    Gruß,    Jürgen