Kurt Lübke: CSS-Hack gesucht

Hallo, liebe Forumsgemeinde!
Ich bin auf der Suche nach einem CSS-Hack, der nur den IE 5.0 ausschließt. Nur ihn einschließen ginge natürlich auch. Wenig Kollateralschäden wären wünschenswert, sollen aber zunächst einmal zweitrangig sein.

Vielen Dank!

  1. Hallo,

    <!--[if gte IE 5]>
    <link href="iedata.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <![endif]-->

    Das einzige Gute am IE ist, dass er Kommentare intepretiert, deswegen funktioniert das obere Beispiel.

    Markus Pitha.

    1. Nachtrag:

      NUR den IE kannst du natürlich mit <!--[if IE 5]> ausschließen.

      1. Hallo Markus,

        NUR den IE kannst du natürlich mit <!--[if IE 5]> ausschließen.

        Was auch den 5.5 beinhaltet, was Du vielleicht besser dazusagen solltest.

        Viele Grüße,
        Christian

    2. Hallo Markus,

      <!--[if gte IE 5]>

      Eher: <!--[if IE 5.0]> - schließlich wollte der OP ja nur den 5.0 ausschließen. Die Syntax zu Conditional Comments ist unter http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/overview/ccomment_ovw.asp beschrieben.

      Viele Grüße,
      Christian

      1. Hallo, ihr beiden!

        Die Möglichkeit von IE-Kommentaren ist mir bekannt, vielen Dank trotzdem.
        Mir wäre dennoch ein wirklicher CSS-Hack lieb.

        Kurt Lübke

        1. Hallo,

          Die Möglichkeit von IE-Kommentaren ist mir bekannt, vielen Dank trotzdem.
          Mir wäre dennoch ein wirklicher CSS-Hack lieb.

          Ich denke mit http://www.dithered.com/css_filters/css_only/index.php wirst Du Dir sicher was basteln können, was nur der IE 5.0 versteht. :)

          Viele Grüße,
          Christian

      2. Hi,

        Eher: <!--[if IE 5.0]> - schließlich wollte der OP ja nur den 5.0 ausschließen.

        Damit wird aber genau das Gegenteil erreicht - nur der IE 5.0 bekommt das zu sehen, was im Kommentar steht - es sind also alle anderen Browser ausgeschlossen.

        M.E. ist es mit Conditional Comments nicht möglich, nur den IE 5.0 auszuschließen - da immer auch alle Nicht-IEs ausgeschlossen werden.

        cu,
        Andreas

        --
        MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. Hallo Andreas,

          Damit wird aber genau das Gegenteil erreicht - nur der IE 5.0 bekommt das zu sehen, was im Kommentar steht - es sind also alle anderen Browser ausgeschlossen.

          Hmm... stimmt.

          M.E. ist es mit Conditional Comments nicht möglich, nur den IE 5.0 auszuschließen - da immer auch alle Nicht-IEs ausgeschlossen werden.

          <![if !IE 5.0]>
          für alle nicht-IE-5.0
          <![endif]>

          Viele Grüße,
          Christian

          1. Hi,

            M.E. ist es mit Conditional Comments nicht möglich, nur den IE 5.0 auszuschließen - da immer auch alle Nicht-IEs ausgeschlossen werden.
            <![if !IE 5.0]>
            für alle nicht-IE-5.0
            <![endif]>

            Hierbei handelt es sich aber nicht mehr um einen Conditional Comment, es ist ja kein Comment.
            Es ist allerhöchstens noch ein Conditional ;-)

            Die Gefahr von Nebenwirkungen bei nicht-IEs ist höher.
            (ich muß mich endlich mal durch SGML durchwühlen... - andererseits halten sich die wenigsten Browser an SGML)

            cu,
            Andreas

            --
            MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            1. Hallo Andreas,

              Die Gefahr von Nebenwirkungen bei nicht-IEs ist höher.

              Bei <!...-Tags halte ich es für unwarscheinlich, dass nicht-IEs versagen - es sei denn, sie validieren das HTML, bevor sie es anzeigen, was aber im heutigen Internet noch ganz andere Konsequenzen hätte.

              Viele Grüße,
              Christian

    3. Hi,

      <!--[if gte IE 5]>
      <link href="iedata.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      <![endif]-->

      hat mal jemand folgendes im IE ausprobiert?

      <!--[if not tested with IE]-->

      ;-)

      Cheatah

      P.S.: Soweit ich das sehe, liegt's am "if" und am fehlenden ">". Weiß es zufällig jemand genau?

      --
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. Hallo Cheatah.

        hat mal jemand folgendes im IE ausprobiert?
        <!--[if not tested with IE]-->

        Ja, funzt net!!1

        P.S.: Soweit ich das sehe, liegt's am "if" und am fehlenden ">". Weiß es zufällig jemand genau?

        Der Marktführer?

        Freundschaft!
        Siech*SCNR*fred

        1. Hi,

          <!--[if not tested with IE]-->
          Ja, funzt net!!1

          doch, irgendwie schon. Es gibt die Fehlermeldung aus, dass der Entwickler seinen Code nicht mit dem IE getestet hat ;-)

          Weiß es zufällig jemand genau?
          Der Marktführer?

          Wenn der Marktführer wüsste, woran die Probleme seiner Produkte liegen, wäre sein Wissen ... respektabel ;-)

          Cheatah, SCNR2

          --
          X-Will-Answer-Email: No
          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
          1. Hallo Cheatah.

            Ja, funzt net!!1
            doch, irgendwie schon. Es gibt die Fehlermeldung aus, dass der Entwickler seinen Code nicht mit dem IE getestet hat ;-)

            Was ist "ES"?

            Wenn der Marktführer wüsste, woran die Probleme seiner Produkte liegen, wäre sein Wissen ... respektabel ;-)

            s/.{3}/exorbitant/g

            ;-))

            Freundschaft!
            Siechfred

            1. Hi,

              Ja, funzt net!!1
              doch, irgendwie schon. Es gibt die Fehlermeldung aus, dass der Entwickler seinen Code nicht mit dem IE getestet hat ;-)
              Was ist "ES"?

              der Stephen King der Browser!

              Cheatah

              --
              X-Will-Answer-Email: No
              X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  2. Hallo,

    Ich bin auf der Suche nach einem CSS-Hack, der nur den IE 5.0 ausschließt. Nur ihn einschließen ginge natürlich auch. Wenig Kollateralschäden wären wünschenswert, sollen aber zunächst einmal zweitrangig sein.

    du kannst ja hier mal schauen: http://www.lipfert-malik.de/webdesign/tutorial/bsp/kristof-lipfert-ie5-a-crossover.html und
    http://www.lipfert-malik.de/webdesign/tutorial/bsp/css-weiche-filter.html

    Grüsse

    Cyx23

  3. Hallo Kurt,

    kennst Du den "Tan Hack"? Mal Googlen oder hier gucken: http://www.positioniseverything.net/articles/box-model.html.

    Sollte nicht nur beim Box Model helfen.

    Gruß
    Toni