peter: CSS Class in HTML via JavaScript ändern??

Hey...

ist es möglich die "CSS class" beim z.B. OnMouseOver oder OnMouseOut zu ändern?? Tip, Lösung. Hilfe ?? :)

Gruss
peter

  1. Hallo peter,

    ist es möglich die "CSS class" beim z.B. OnMouseOver oder OnMouseOut zu ändern?? Tip, Lösung. Hilfe ?? :)

    Du kannst inho die Klasse so ansprechen:

    document.getElementById(id).className = "neuerKlassenName";

    Gruß aus Köln-Ehrenfeld,

    Elya

    --
    "Alle mal an die Nase fassen, und zwar an die eigene": </archiv/2003/9/57903/#m324482>
    _____________
    elyas virtuelle Altbauwohnung: http://www.visuelya.de
    1. Du kannst inho die Klasse so ansprechen:

      document.getElementById(id).className = "neuerKlassenName";

      Bekomme eine Fehlermeldung...

      "Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"

      Zur info vielleicht nocht.... Habe meine CSS-Klassen in einer externen Datei, die werden nur in die Seite Verlinkt...

      1. Hi,

        was Elya da geschrieben hat stimmt schon, du musst dabei nur auf zwei Dinge achten:

        1. hast du dem Element auch eine id gegeben?
        2. hast du (wie sich dat fürne id gehört) diese id auch nur einmal vergeben?

        Außerdem, auch wenns dumm klingt, aber man muss ja mal fragen, hast du das id durch die id deines Elements ersetzt & die Anführungszeichen auch nicht vergessen?

        Gruß

        Phil

        --
        ich bin ein nachmacher: http://www.eppstein.de