Boy: Formular einer funktion übergeben

Hallo,

ich habe folgendes Problem: Zur veranschaulichung ->

FUNKTION:

function passwahl(formular)
{
alert(formular);
formular.text1.value = "Hallo";
return document.form1.text1.value
}

AUFRUF:

<form name="form1" onSubmit="return passwahl(this)">
<input name="text1" type="text" value="">
<input type="submit" name="butt1">
</form>

Preisfrage - WARUM SCHREIBT DAS SCRIPT NICHT HALLO IN FELD???

  1. Hallo,

    Preisfrage - WARUM SCHREIBT DAS SCRIPT NICHT HALLO IN FELD???

    Weil du kein Value angegeben hast... Ausserdem stimmt das script nicht...

    1. Weil du kein Value angegeben hast...

      Ein value ist angegeben(""), aber auch wenn nicht müsste es klappen.

      Ausserdem stimmt das script nicht...

      Aha und was genau???

      1. Hi,

        Also die Aussage dass das Script nicht stimmt is ja Schwachsinn. Natürlich stimmt es nicht, sonst würde es ja gehen.

        Also dein Problem liegt nicht darin dass er nicht "Hallo" in das Textfeld schreibt, sondern dass er danach die Seite neu läd und dadurch der Wert wieder auf "" gesetzt wird.
        Ausserdem versteh ich die Zeile mit dem Alert nicht, da er ja nichts ausgeben kann.

        Also die Schritt:

        Script:

        function passwahl(textfeld)
        {
         alert("Done");
         textfeld.value = "Hallo";
         //return war meiner Meinung nach unnötig
        }

        Formular:

        <form name="form1">
        <input name="text1" type="text">
        <input type="button" value="submit" onClick="passwahl(this.form.text1)">
         // hier bestand der Fehler darin, dass du type als submit definiert hast. Dadurch hat er das Formular abgeschickt und da du kein action angegeben hast, hat er die Seite neu geladen wodurch der Text im Feld wieder verschwand
        </form>

        Ich hoffe jetzt geht es. So sieht meine Lösung zumindest aus...

        Bis dann
        Shockdoc1

  2. Hallo boy,

    ich habe folgendes Problem: Zur veranschaulichung ->

    FUNKTION:

    function passwahl(formular)
    {

    formular.text1.value = "Hallo";
      alert("ja")

    }

    <form name="form1" onSubmit="passwahl(this)">

    <input name="text1" type="text" value="">
    <input type="submit" name="butt1">
    </form>

    Für die Zeit der Meldung ist eindeutig "Hallo" im Feld zu sehen und selbst wenn das nicht der Fall sein sollte, dann hilft Dir die Auswertung des QUERY_STRING weiter. Bei mir sah er so aus "text1=Hallo&butt1=" => und demnach wurde der Wert auch überschrieben!

    Gruß aus Berlin!
    eddi