madefile: Löschen Befehl unter Java

Hallo
weiß jemand den Befehl um beispielsweise in einem Textfeld per Buttonklick alles zu löschen. Ich habs mit deleteAll() versucht klappt aber nicht.
Danke im Vorraus
madefile

  1. Hallo
    weiß jemand den Befehl um beispielsweise in einem Textfeld per Buttonklick alles zu löschen. Ich habs mit deleteAll() versucht klappt aber nicht.
    Danke im Vorraus
    madefile

    Hi,
    arbeitest du mit Java Swing oder mit der Java Server Pages - Technologie?
    Bei letzterem wäre es sehr einfach: Nur in der JSP-Seite den Button auf <input type="reset"> setzen. Wenn du drauf klickst, sind alle vorherigen Eingaben weg.
    Falls dein Problem in Java Swing realisiert werden soll, muss ich erst nachdenken (vielleicht antwortet dir derweil auch jmd. anders, der schneller ist als ich).

    LG, Andrea

  2. Hallo,

    falls Du tatsächlich Java meinst, so kennt das Objekt TextField (bzw. JTextField) eine Methode namens setText, womit Du dann natürlich auch das Textfeld löschen kannst:
    Beispielcode:
     TextField meintextfeld = new TextField();
      ...
      ...
     meintextfeld.setText(""); // Textfeld leeren

    Meinst Du Javascript, dann ist die Sache etwas anders.
    Beispiel HTML-Code:
     ...
     <FORM name"meinfourmular">
       <input type="text" name="meintextfeld" value="">
     </FORM>
     ...
    Dann kannst Du mit dem Javascript-Befehl:
     document.meinformular.meintextfeld.value="";
    das Textfeld leeren.

    Gruß
      MichaelB

    1. Nein ich meine einen ganz einfachen Befehl man nehme ein Textfeld und einen Button wenn ich etwas ins Textfeld schreibe und auf den Button klicke soll alles geschriebene wieder gelöscht werden. Das ganze soll unter Java passieren
      Danke

      1. Hallo,

        Nein ich meine einen ganz einfachen Befehl man nehme ein Textfeld
        und einen Button wenn ich etwas ins Textfeld schreibe und auf den
        Button klicke soll alles geschriebene wieder gelöscht werden.

        Naja. Eine "einfache" Lösung ist das vielleicht nicht gerade.

        »»Das ganze soll unter Java passieren
        Sicher? Na ok.

        Du hast ja irgendwo in Deiner .java-Datei den Button und das TextFeld definiert und positioniert. z.B.:

        final TextField textfeld = new TextField(20);
         textfeld.setLocation(100,100);
         Button knopf = new Button("Löschen");
         knopf.setLocation(200,100);

        So und jetzt kommt es:
         knopf.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
               textfeld.setText("");
            }
         });

        Gruß
           MichaelB

    2. Danke das mit dem setText("") ging doch.
      Vielen Dank
      madefile