Benjamin: Vorselektion funktioniert nicht

Beitrag lesen

Hmm ... ich könnte dir das jetzt nur in PHP erklären :-\ einfach in ne Session packen ...

Oder ne Abfrage erstellen, wenn das und das Feld nicht ausgefüllt ist, dann führe nicht den submit aus, sondern zeige folgenden Text an... da könnte dann halt stehen:

Bitte tragen Sie Ihren Namen ein.
Bitte tragen Sie Ihren Nachnamen ein.

Also wenn die beiden Felder nicht ausgefüllt wurden ...

Wenn du magst, könnte ich dir aber auch ne variante über java pop-up meldung (alert) zeigen... Sobald jemand auf abschicken button klickt, und ein Feld vergessen hat, was ausgefüllt werden sollte, ertönt ein signalton und ein Feld wird angezeigt:

Sie haben Ihren Namen vergessen einzutragen, bitte tragen Sie Ihren Namen ein.

Sobald der USER dann auf OK klickt, springt der COURSER automatisch in das FELD Name ;)

Sobald er dann wieder erneut auf abschicken klickt, und noch was vergessen haben sollte, ertönt wieder ein alert, mit der entsprechenden Meldung. Und der COURSER springt automatisch wieder in das NICHT ausgefüllte Feld...

Erst wenn alles ausgefüllt wurde, was ausgefüllt werden sollte, wird durch klick auf abschicken auch tatsätlich abgeschickt.

Mit meinem Javascript kann man auch prüfen ob @ oder . in einer eMail adresse vorkommt, wenn das @ vergessen wurde oder mit AT geschrieben wurde, ertönt ebenfalls ein signal und alert feld taucht auf, mit dem Text, Ungültige eMail-Adresse, Sie haben das @ vergessen.

Wenn du meine Hilfe in anspruch nehmen willst, dann mail mir einfach.

Ach ja Beispiel kannst du auch auf www.montageberthold.de/kontakt.php sehen ;) einfach mal nix ausfüllen auf abschicken klicken, und das alert ausfüllen wieder auf abschicken klickenm, und dann wieder das nächste alert ausfüllen ...

PS: Mach noch zusätzlich so was wie, alle felder mit * müssen ausgefüllt werden, und mach * an solche Felder ...