Martin Jung: FileOutputStream mit Datei innerhalb des Projekts erzeugen

Beitrag lesen

Hi,

Hallo Martin,

Auf welcher Baumebene beginnt die Package-Struktur? (gemäß Java-Konvention erwarte ich nach einem Ordner namens "de"..).
Äh, hab ich noch nie was von gehoert... ;-?

z.B. http://java.sun.com/docs/books/tutorial/java/interpack/createpkgs.html ("Naming a Package").

Ich hab einfach nur ein Verzeichnis eingerichtet "mein_Projekt" und darunter dann direkt die die Hauptklassen.
In Unterverzeichnissen wie /GUI oder /RPC sollen dann die entsprechenden anderen Klassen stehen...

Das ist bereits eine (gewisse) Package Organisation. Wenn Du eine "moderne" IDE verwendest, musst Du Dich um die Erzeugung von Verzeichnissen nicht mehr selbst kümmern, sondern es ist ausreichend, auf der (abstrakten) Package-Ebene zu denken. Übrigens, nach Konvention sind alle Package-Namen auschließlich klein geschrieben.

Das ist also nicht richtig so?

Falsch im technischen Sinne ist es nicht. Es ist eine Abweichnung von der Konvention.

Viele Grüße,
Martin Jung