Janine: Suche

Beitrag lesen

Mojn Robert,

die Website wird als normale HTML-Datei abgespeichert, da sich selten etwas am Content ändert

Aus diesem Grund würde ich empfehlen, auch den Suchindex in einer eher statischen Variante abzuspeichern, d.h. als Datei, damit nicht bei jeder Suchabfrage erst einmal die Datenbank-Engine „angeworfen“ werden muss. Da die Texte aus einer Datenbank stammen, könntest du dort auch noch die Suchbegriffe abspeichern und daraus den Index generieren.

wie sollte ich am besten die Daten dadrin abspeichern?

1. ein Array, wo die Indexe das Suchwort sind und die Werte den Pfad zur Seite enthalten?
z.B.
suche = array();
suche['xyz'] = '/ordner1/datei1.htm;/ordner2/datei2.htm;/datei3.htm';
suche['zyx'] = '/datei4.htm';

2. als *.ini-Datei?

3. oder eien andere Möglichkeit?

wie würdet ihr die Suche realisieren

MySQL, SQLite, Text-Datei?

Hm, SQLite ist natürlich auch schön klein und schlank, aber MySQL halte ich in diesem Fall für ein bisschen überdimensioniert.

unterstützt SQLite eigentlich die Volltextsuche?
ich werde auch sqlite.org nicht ganz schlau

der Vorteil von SQLite gegenüber MySQL wäre, dass ich die Datenbank einfach mit per FTP hochladen könnte

Janine