Thorsten F.: Image im Panel laden

Hallo Leute,

ich habe ein kleines Programm geschrieben, das mir ein Fenster ausgibt. ;-)

In dem linken (größeren) Bereich des Fenster habe ich ein JTable und dem Rest des Fenster habe ein Panel, welches ich mit Buttons gefüllt habe.

Wie kann ich jetzt in dem rechten Bereich des Fenster, also im ButtonPanel, ein Image hinzufügen?

LoadImg.java:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class LoadImg
 extends Frame
 {
   private Image img;

public LoadImg()
   {
     super("Bitmap");
     setBackground(Color.lightGray);
     setSize(250,150);
     setVisible(true);

img = getToolkit().getImage("test.jpg");
     MediaTracker mt = new MediaTracker(this);
     mt.addImage(img, 0);
     try {
       //Warten, bis das Image vollständig geladen ist,
       mt.waitForAll();
     } catch (InterruptedException e) {
       //nothing
     }
     repaint();
   }

public void paint(Graphics g)
   {
     if (img != null) {
       g.drawImage(img,40,40,this);
     }
   }
 }

Main.java: (Ausschnitt)

JTable table = new JTable( rowData, columnNames );

Buttons panel = new Buttons();
     LoadImg imgLoad = new LoadImg();

//evtl: panel.add(imgLoad); ???
     panel.pack();
     panel.getContentPane().add(new JScrollPane(table));         panel.centreOnScreen();                                    panel.setVisible(true);

table.setEnabled(false);

So bekomme ich zwei Fenster: Einmal so wie voher und das zweite Mal bekomme ich ein Fenster in dem das Bild geladen wird. Das möchte ich ja aber nicht.
Hat jemand einen Tipp?

Gruß,
Thorsten F.

  1. Hi Thorsten,

    Wie kann ich jetzt in dem rechten Bereich des Fenster, also im ButtonPanel, ein Image hinzufügen?

    Soll die Grafik die Buttons ablösen oder in welcher Weise sollen beide  Gruppen dargestellt werden?

    Gruß Michi