Markus Pitha: Wie prüfen ob Variable existiert + package Frage.

Beitrag lesen

Hallo,

Wenn Dein Javaprogramm wirklich langsam ist, dann vermutlich, weil Du ungeeignete Algorithmen benutzt oder Objekte erzeugst und dem GC nicht ermöglichst, sie wieder zu löschen o.ä.

Nun, ich habe bisher nichts Großes geschrieben. zB das hier:

import javax.swing.*;

class stringvergleich    {
         public static void main (String args[])    {
  String eingabe1 = JOptionPane.showInputDialog("Gib einen ersten String ein, der dann mit dem 2. verglichen wird: ");
  String eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Gib einen zweiten String ein: ");
              if (eingabe1.equals(eingabe2) == true)
       System.out.println("Die Strings sind gleich :)");
       else
       System.out.println("Die Strings sind nicht gleich :(");
  System.exit(0);
  }
}

Selbst so ein Programm braucht eine Sekunde zum Kompilieren. (Ein C Programm ist bei Enter Druck kompiliert). Desweiteren warte ich mal ca 2 Sekunden, bis das Popup aufgeht. Nach der Ausgabe "Die Strings sind gleich /nicht gleich" warte ich nochmal eine Sekunde, bis wieder die bash erscheint.
Ich findedas schonrecht langsam.

Markus.

--
sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:( ie:{ mo:) va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:] js:|