Axel Richter: Wie prüfen ob Variable existiert + package Frage.

Beitrag lesen

Hallo,

Selbst so ein Programm braucht eine Sekunde zum Kompilieren. (Ein C Programm ist bei Enter Druck kompiliert).

Ein C-Programm _mit GUI_ ist bei Enter-Druck compiliert? Was zu beweisen wäre ;-)).

Desweiteren warte ich mal ca 2 Sekunden, bis das Popup aufgeht. Nach der Ausgabe "Die Strings sind gleich /nicht gleich" warte ich nochmal eine Sekunde, bis wieder die bash erscheint.

Äpfel und Birnen ;-))

1. Dein C-Tool mit GUI würde nur auf der Plattform laufen, auf der es compiliert wurde. Java-Bytecode läuft aber in _jeder_ kompatiblen Java Virtual Machine. Schreibe ein plattformübergreifend laufendes C-Tool und vergleiche dann ;-)).

2. Du nutzt mit JOptionPane nur eine Swing-Klasse, die sich direkt, ohne Framework drumrum, von der JVM aufrufen lässt. So etwas ist kein Vergleichskriterium. Schreibe ein echtes GUI mit Framework und vergleiche dann ;-)).

3. Mit System.exit(0); beendest Du nicht nur das Programm, sondern hier auch die JVM. Es laufen garbage collectors, die den Arbeitsspeicher von Müll befreien.

viele Grüße

Axel