sushi: stop oder exit

he leute ich hab ein kleines problem ich finde nix in google was mir weiterhilft.

wie kann ich ein asp script anhalten um mir daten auszugeben bevor ein fehler auftaucht.

stop funkt leider nicht so wie ich es auf aspheute.com gefunden habe.
kann mir jemand helfen.

danke
sushi

  1. Hi,

    du solltest deinen ASP Code mithilfe von Funkionen und Prozeduren etwas modularisieren, dann kannst du im Fehlerfall die Prozedur vorzeitig mit EXIT SUB verlassen, ohne dass es zu einer Ausgabe kommt bzw. eine andere Ausgabe veranlassen.

    ASP (classic) bietet leider keinerlei vernünftige Fehlerbehandlungsroutinen.

    Ich hoffe das hilft dir etwas bei deinem Problem, welches immer es auch ist.

    Gruß, Frank

    1. danke frank für die hilfe.

      aber leider weiß ich nicht was du meinst (???) mit exit sub.
      meinst ein funktion schreiben oder wie?

      mein probelm ist ich möchte eine sql abfrage ausgeben und das script anhalten bevor es die db abragt.

      denk
      sushi

      1. HA HA

        response.end hilft.

        danke nochmals frank

      2. Hi,

        ja, wie meinst du das mit "anhalten", temporär oder komplett?

        Wie in einer anderen Antwort in diesem Thread geschrieben kannst du Response.End verwenden, dass dann die gesamte Ausgabe deines ASP Scripts abschließt, d.h. andere Teile deiner Seite werden danach auch nicht mehr ausgegeben. Ich bin mir noch nicht ganz sicher ob du dies willst?

        Das Thema mit Subs und Functions leitet sich aus einer Page Controller Implementierung her, wo je nach Zustand bestimmte Prozeduren ausgeführt werden oder nicht. Ein Beispiel könnte dann so aussehen:

        seite1.asp:
        -----------

          
        <%  
        module = "default"  
        If Request.QueryString("module") <> "" Then  
          module = Request.QueryString("module")  
        End If  
          
        op = "default"  
        If Request.QueryString("operation") <> "" Then  
          op = Request.QueryString("operation")  
        End If  
          
        Select case module  
        ..  
          case "default"  
            Select case op  
            ...  
              case "default"  
                show_DBResults  
            End Select  
        End Select  
          
        '-------------- function part ---------------  
          
        Sub show_DBResults  
          sql_query = "SELECT field, [...] FROM table"  
        '>> hier wäre ein Einsatzpunkt für die SQL Ausgabe und Beendigung der Prozedur  
          Response.Write sql_query & "<br/>"  
          Exit Sub  
          
          set conn = new Server.CreateObject("ADODB.Connection")  
          conn.open Application("connectionString")  
          set results = conn.Execute(sql_query)  
          ...  
          set results = nothing  
          conn.close  
        End Sub  
          
        %>  
        
        

        Ciao, so long, Frank

    2. Hallo zusammen,

      ASP (classic) bietet leider keinerlei vernünftige Fehlerbehandlungsroutinen.

      Das mag sein, aber mit

      Response.End

      erreicht der Kollege genau das was er will.

      Gruß,
      Holger

      1. Schön, wenn wenigstens du auf Anhieb verstanden hast, was der OP wollte.

        Ciao, Frank