Jens: Fehler beim laden von Grafiken in Java Applet

Beitrag lesen

Hallo,

ich habe ein kleines Java Programm mit Hilfe von Eclipse geschrieben, dieses Programm möchte ich jetzt als Applet auf Websites laufen lassen. Wenn ichs in Eclipse als Applet laufen lass funzt es auch schon.
Es gibt nur ein Problem, wenn ich das Applet in eine Webseite einbinde, kommt immer ein java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission [Hier steht dann der Grafik Pfad]) Fehler.
Er kann anscheinend die Grafiken nicht finden. Ich benutze einen relativen Pfad, also so etwas wie "images/image1.gif" in meinem Programm. Sollte er dann nicht das image1.gif finden, wenn ich einen images Ordner in dem Ordner erstelle in dem auch mein .class File liegt?

Mfg,
Jens