Hallo at,
"Der Fall: [...] Liebeck erlitt Verbrennungen dritten Grades und verklagte McDonald's, weil das Produkt schadhaft - zu heiss - sei."
Wer weiß, was "Verbrennungen dritten Grades" sind, kann diesen Text nicht ernst nehmen.
Wikipedia: Verbrennung (Erste Hilfe)
Nun ja, hinter dem Prozess steckt schon ein gewisser Sinn. McDonalds hat in seinen Richtlinien eine bestimmte (zu hohe) Mindesttemperatur stehen (82°C), und eine Flüssigkeit von solcher Temperatur führt innerhalb von nur 3 Sekunden zu starken Verbrennungen.
Zum Vergleich: Eine Flüssigkeit von rund 10°C weniger führt erst nach 20 Sekunden zu solchen Verbrennungen.
Insofern hat McDonalds eine Mitschuld daran, da sie den Kaffee viel zu heiß ausliefern - obwohl es auch bei geringerer Temperatur ginge.
Grüße
Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/
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