Biesterfeld: Objekte in Java abspeichern

Beitrag lesen

Hej,

Hab mir ne Klasse geschrieben die ein User-Objekt beschreibt und will mehrere dieser Objekte abspeichern.

Was bedeutet für Dich Objekt?

In Java is ein Objekt eine interne Datenstruktur die eine Insatnz einer Klasse ist, d.h. die Klasse beschreibt, welche Attribute das Objekt tragen darf und gibt einen Satz Methoden mit, mit denen die Attribute gekapselt und verändert werden und über die das Objekt kommunizieren kann.

"Diese" Objekte, die in deinem Arbeitsspeicher liegen lassen sich so ohne weiteres nicht abspeichern. Was ich dir empfehlen kann ist die Klassen um die Methoden leseVonPlatte() und schreibNachPlatte() zu ergänzen und dir ein geeignetes Dateiformat oder je nach Umfang ne Datenbankstruktur für deine Objekte zu überlegen. Ich empfehle z.B. ein kleines Markup:

  
class Kunde{  
  
  private String name;  
  private String geschlecht;  
  private String schuhgroesse;  
  private static int count;  
  
  Klasse(String xmlKunde){  
    // lese das xmlKunde aus  
    // [...]  
  }  
  
  Klasse(String name, String geschlecht, String schuhgroesse){  
    this.name = name;  
    // usw. [...]  
  }  
  
  
  // Methoden  
  // [...]  
}  

So ein solches Objekt lässt sich doch prima abspeichern in:

  
  <kunde>  
    <name>Max</name>  
    <geschlecht>maennlich</geschlecht>  
    <schuhgroesse>bigfoot</schuhgroesse>  
  </kunde>  

Beste Grüße
Biesterfeld

--
Selfcode:
fo:| br:> n4:? ie:{ mo:} va:} de:] zu:| fl:| ss:| ls:]