Michael: JavaMail API

Hallo,

ich wollte mich mal mit der JavaMail Api beschäftigen. Leider ersticken diese Bemühungen schon im Ansatz, da ich die Api nicht installieren kann. Ich habe mit die Api runtergeladen, entpackt und ins lib Verzeichniss des JDK (5) kopiert - gleiches habe ich mit der zusätzlich benötigten Framework Activation gemacht und natürlich den Classpath gesetzt. Zum rumprobieren habe ich eine Mail-Klasse für die ich diverse Teile importieren möchte, z.B.:
import javax.mail.Message;
import javax.mail.MessagingException;
import javax.mail.Session;
usw.
Nur leider werden die imports nicht gefunden (Netbeans unterringelt sie rot und meint nur lapidar: package javax.mail does not exist).

Habe ich da irgendwas übersehen oder falsch gemacht?

Vielen Dank und viele Grüße

Michael

  1. moin Michael :)

    Habe ich da irgendwas übersehen oder falsch gemacht?

    Ich bin das ganz anders angegangen.

    • .zip runterladen
    • entpacken
    • jar-Files in die [jdk]/lib und [jre]/lib/ext packen
    • fertig

    Nix Classpath oder dergleichen ;)

    liebe Grüße aus Berlin
    lina-

    --
    Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
    1. Hi lina,

      Ich bin das ganz anders angegangen.

      • .zip runterladen
      • entpacken
      • jar-Files in die [jdk]/lib und [jre]/lib/ext packen
      • fertig

      Habs jetzt auch zusätzlich in jre/lib/ext kopiert und schon gehts.
      Vielen Dank für den Tipp.

      Jetzt würde mich nur noch interessieren, ob ich zu blöd war die Anleitungen zu verstehen, oder ob zig Anleitungen, die ich gefunden hab einfach falsch waren ;-)

      Danke nochmal und viele Grüße

      Michael

      1. moin Michael :)

        Jetzt würde mich nur noch interessieren, ob ich zu blöd war die Anleitungen zu verstehen, oder ob zig Anleitungen, die ich gefunden hab einfach falsch waren ;-)

        Das kann ich dir leider auch nicht sagen, die anleitungen die ich damals gefunden hatte, haben immer diesen Weg beschrieben ;)

        liebe Grüße aus Berlin
        lina-

        --
        Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)