Axel Richter: Aus anonymer, innerer Klasse auf übergeordnete Instanz zugreifen

Beitrag lesen

Hallo,

Ich habs jetzt mit eine lokalen Variable folgendermaßen gelöst:

01: class MyApplet extends java.applet.Applet, Implements MyWatchDog {

Was bitte macht "Implements"? Nein, ich meine nicht "implements".

private MyWatchDog watchDog=this;
         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Hm, im ersten Posting schriebst Du:

Ich möchte in Zeile 06 dem Konstruktor von MyObj, die Instanz von MyApplet übergeben.
Konkret erwartet der Konstruktor von MyObj ein Objekt das das Interface MyWatchDog implementiert hat. MyApplet ist so ein Objekt und das möchte ich an MyObj übergeben. Geht das irgendwie?

Hier castest Du nun aber das Object MyApplet zu einem Interface MyWatchDog.

Welchen Parameter erwartet Dein MyObj? Wie sieht der Construcktor aus?
MyObj(MyWatchDog o)
oder
MyObj(Object o)

Könnte man das auch anders lösen?

So, wie Du es im ersten Posting beschrieben hast, wäre es

06:           MyObj obj=new MyObj(this);

viele Grüße

Axel