Fred Feuerstein: PHP verstecken/verbergen

Beitrag lesen

Hallo Eddi,

Ich habe mal ein php-script im img-tag eingesetzt (<img src="bild.php?id=123" ...), welches alle notwendigen header gesendet hat, unter anderem auch für's cachen und expire. Die wurden aber von PHP (oder Apache?) überschrieben, bzw. unerwünscht ergänzt.

wahrscheinlich vom Apachen.

Warum ist das so, bzw. kann man das und wenn ja, wie, ändern?

vermutlich wurden ersetzende Header für den MIME-Type konfigurert.

Hmm, nein, in dem Fall glaube ich nicht. Ich hatte damals selber schon für jpegs, gifs, und pngs in der htaccess mit mod_expire z.B. 48 STunden Gültigkeit seit Access-Zeitpunkt angegeben.
Wenn man die Bilder per <img src="bild.jpg" .. aufrief, wurden auch die gewünschten Header gesendet. Wenn man die Bilder mit dem php-script sendete waren die Header entweder überschrieben oder teilweise mit anderen Werten gefüllt. Auch wenn die expire-Anweisungen in der htaccess-datei standen.
Ich hatte damals meinen Webprovider angeschrieben und ihm das Problem beschrieben, die haben mir dann eben die Zeilen fürs mod_expire diktiert und nachdem das nicht klappte auch mal in mein Beispielscript geschaut. Danach meinten Sie, das der Apache keine besonderen Einstellungen diesbezügliuch hätte, und es wohl mit PHP zu tun habe müße, sie aber nicht wüßten wo wie oder was Sie ändern könnten.

Zum ändern von Headern gibt es mod_headers

Das ist nicht schlecht, habe gerade nachgesehen, gibt's auch beim 1.3-Apachen.
Gut wäre evtl. noch ein Tip, wie man Direktiven nur für bestimmte MimeTypen damit setzen kann. Wenn ich dazu nichts finde probiere ich es erst einmal so, indem ich das img.php-script in ein eigenes Verzeichnis lege, in dieses Verzeichnis auch eine htaccess die theoretisch für alles die expire, cache und pragma header ersetzt.
Wäre dann nicht fein, aber nach meinem Verständnis sollte das dann erst schon mal funktionieren.

Vielen Dank für den Tip,
FF

0 81

PHP verstecken/verbergen

Ingo Siemon
  • webserver
  1. 0
    Dennis
    1. 0
      Ingo Siemon
      1. 0
        Sven Rautenberg
        1. 0
          Dennis
          1. 0
            Ashura
            1. 0
              Fred Feuerstein
              1. 0
                eddi
                1. 0
                  Fred Feuerstein
        2. 0
          Ingo Siemon
          1. 0
            Manuel B.
          2. 0
            Dennis
            1. 0
              Ingo Siemon
              1. 0
                Dennis
                1. 0
                  Ingo Siemon
                  1. 0
                    Ashura
                    1. 0
                      Ingo Siemon
        3. 0
          eddi
      2. 1
        Jonathan
        1. 0
          Ingo Siemon
          1. 0
            Jonathan
            1. 0
              Ingo Siemon
              1. 0
                wahsaga
                1. 0
                  Ingo Siemon
                  1. 0
                    wahsaga
                    1. 0
                      Ingo Siemon
              2. -1
                Jonathan
                1. 0
                  Ingo Siemon
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    Ingo Siemon
                    1. 0
                      Dennis
                      1. 0
                        eddi
                        1. 0
                          Dennis
                          1. 0
                            eddi
  2. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Ingo Siemon
      1. 0
        eddi
        1. 0
          Ingo Siemon
          1. 0
            eddi
            1. 0
              Ingo Siemon
              1. 0
                eddi
                1. 0
                  Ingo Siemon
                  1. 0
                    Dennis
          2. 1
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Ingo Siemon
            2. 0

              und Content Negotiation

              eddi
              • https
      2. 0
        Cybaer
        1. 0
          Ingo Siemon
          1. 0
            Cybaer
            1. 0
              Ingo Siemon
              1. 0
                Cybaer
                1. 0
                  Ingo Siemon
        2. 0
          Ashura
          1. 1
            Cybaer
            1. 0
              Dennis
    2. 0
      Cybaer
      1. 0
        Ingo Siemon
  3. 0

    Dateinamen-Erweiterungen ausblenden/deaktivieren

    Ingo Siemon
    1. 0
      wahsaga
      1. 0
        Ingo Siemon
        1. 0
          at
          1. 0
            Ingo Siemon
            1. 0
              eddi
              1. 0
                Ingo Siemon
                1. 0
                  eddi
                  1. 0
                    Ingo Siemon
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 1
                        Cybaer
                        1. 0
                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Cybaer
                      2. 0
                        Ingo Siemon
                    2. 0
                      Cybaer
                      1. 0
                        Ingo Siemon
                        1. 0
                          Cybaer
                          1. 0
                            Ingo Siemon
                2. 0
                  Candid Dauth
                  1. 0
                    Ingo Siemon
                    1. 0
                      Candid Dauth
                      1. 0
                        Ingo Siemon
                    2. 0
                      at
                      1. 0
                        Ingo Siemon