Frank: Öffnen / Schreiben mit +>datei.dat

Beitrag lesen

Hi Struppi,
schnelle Antwort zu nachtschlafener Zeit, dafür DANKE !
Ansonsten nur no Comment ...

Nochmal zum Anfang:
Dort [url]http://de.selfhtml.org/perl/funktionen/einausgabe.htm#open[/url] steht:
+>datei.dat bedeutet: Datei datei.dat zum Lesen und zum Schreiben von Daten öffnen.

Du schreibst:

open(LOG,"+>$dat") || fehler("Kann <b>$dat</b> nicht lesen.Weil: $!");
Jetzt hast du die Datei geöffnet und der alte Inhalt wird überschrieben.
Den verstehe ich nicht, weil ich ohne open nicht lesen könnte ...
Es geht nicht um open, sondern um das '>' Zeichen, damit löscht du einen Inhalt.

Ist das jetzt ein Bug oder was ?
Möchtest Du ihn melden ?!

Es gibt noch 1-2 Englisch-Seiten :o(, die meinen, dass das geht.
ICH möcht eigentlich nur wissen, ob man mit +> einlesen kann, oder nicht.

Das kann doch nicht immer so kompliziert sein.
Ein einfaches "Geht nicht" würd mir reichen ...

Danke, Frank

P.s.: Sorry, Dank Dir,
aber ich hab die letzten 5 Stunden mit dieser Frage vergeudet.