bratwurst: Öffnen / Schreiben mit +>datei.dat

Beitrag lesen

hi,

ich habe mal ne Frage zu
http://de.selfhtml.org/perl/funktionen/einausgabe.htm#open

Dort steht:
+>datei.dat bedeutet: Datei datei.dat zum Lesen und zum Schreiben von Daten öffnen.
Wenn die Datei bereits existiert, wird ihr bisheriger Inhalt überschrieben.
Wenn die Datei noch nicht existiert, wird sie automatisch angelegt.

Ich kriege den bisherigen Inhalt aber nicht ausgelesen,

Ja eben. Mit +> wird sie überschrieben.

Ws mache ich falsch ?

hier aufgepasst beim Lesen einer Datei:
$data = <LOG>;

<LOG> ist ein Filehandle. Entweder zeilenweise durch die Datei gehen mit

while(my $line = <LOG>){
   chomp $line;
   # usw...
}

oder den Handle auf ein Array schieben

my @file = <LOG>;

--roro

--
Das Ende der Thüringer Bratwurst:
http://rolfrost.de/cgi-bin/blog.cgi?list=1156876510