XaraX: Download-Header

Beitrag lesen

Hallo Felix,

header("Content-Transfer-Encoding: none");

das Transfer-Encoding "none" gibt es nicht. (Es gilt RFC 2045 Abs. 6.1 bei Beachtung von RFC 2616 Abs. 19.4.5.)

header("Content-type: application/x-download");

Diese MIME-Type gibt es nicht. Woher kommt eigentlich der in letzter Zeit hier häufig gepostete Header?

header("Content-Disposition: attachment; filename="test.dat";");

Man beachte RFC 2616 Abs. 15.5:

"...Content-Disposition is not part of the HTTP standard,..."

D. h.: Es _darf_ funktionieren - es _muß_ aber nicht funktionieren.

header("Accept-Ranges: bytes");

Ich bezweile stark, daß Du eine Routine im Script geschrieben hast, das für den IE sehr häufig verwendete "Accept-Ranges" parst und folgerichtig verarbeitet.

header("Content-length: 47894");

  
/* Das sind die einzigen Header, die gebraucht werden: */  
header('Content-Disposition: attachment; filename="test.dat"');  
header('Content-Length: 47894');  

Gruß aus Berlin!
eddi

--
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.