Ingo Siemon: XHTML oder HTML?

Beitrag lesen

Lieber Detlef

Wenn index.htm über das Script aufgerufen wird, beginnt diese erstmal
inhalt.htm zu laden, bevor dann die richtige Inhaltsseite geladen wird.
Ich sehe also, wie die eine Seite aufgebaut wird und plötzlich dann erst
die richtige.

Ja, das fand ich auch immer etwas unschön.
Ich hatte bisher aber keine Idee, wie ich das besser lösen kann.
Aber dank Dir, ist das ja nun anders!

Zum Nachladen des Framesets würde ich eine index1.html verwenden, die mit
index.htm fast identisch ist, allerdings eine fast leere Seite ins
Inhaltsframe lädt. Diese Leerseite bekommt eine passende Hintergrundfarbe
und zur Sicherheit einen Link zur index.htm.

Wirklích eine tolle Idee ... danke!
Hier ein Deep-Link, bei dem das schon wie von Dir beschrieben
umgesetzt ist: http://spaceart.de/_Test/listen/modelle-action-horror-a.htm
So hast Du das doch gemeint, oder?

Dann würde ich das Javascript dahingehend ändern, dass bei direktem
Aufruf von index1.htm (ohne Parameter) index.htm geladen wird, wobei dann
aus dieser checkFramecall() entfallen kann.

Hmmm, da scheitern meine fast nicht vorhandenen Javascipt-Kenntnisse dann leider etwas ;-)
Bisher sieht das entsprechende Javascript ja so aus:~~~javascript <script type="text/javascript">
      <!--
       function checkFramecall() {
         if(location.search)
         self.frames["inhalt"].location.href="http://SPACEart.de/_Test/"+location.search.substring(1);
      }
      //-->
    </script>

  
Leider weiss ich nicht, wie ich da noch die Abfrage,  
ob die index1.htm direkt (also ohne Parameter) aufgerufen wurde  
unterbringe (und die dann zu erfolgende Weiterleitung auf die index.htm).  
  
  

> Wenn du nicht die Adresse als Link verwenden willst, sondern einen extra  
> Linktext verwenden willst, dann wäre die Variante, diesen in einen  
> noscript-Bereich einzuschließen sicher einfacher und auch akzeptabel.  
  
Ich denke, ich werde die Sache für den Ausdruck und die Sache  
für das deaktivierte Javascript getrennt handhaben.  
Also einen Text mit Link für denn Fall von deaktiviertem Javascript  
mittels noscript einblenden.  
Dieser wird dann natürlich per Druck-css auf Papier nicht erscheinen.  
Daran werde ich mich aber wohl erst heute nachmittag machen können.  
  
Gruß  
Ingo
0 91

Abstände zwischen Listen-Elementen

Ingo Siemon
  • css
  1. 0
    Gernot Back
    1. 0
      Der Martin
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
      2. 0

        Whitespaces, wo Whitespaces hingehören!

        Gernot Back
        • menschelei
        1. 0
          willie.de
          1. 0
            willie.de
          2. 0
            Gernot Back
  2. 0
    Gunnar Bittersmann
    1. 0
      Ingo Siemon
      1. 0
        Gunnar Bittersmann
        1. 0
          Gernot Back
          1. 0
            Gunnar Bittersmann
            1. 0
              Gernot Back
              1. 0
                Gunnar Bittersmann
              2. 0
                Detlef G.
                1. 0

                  Dimensionen des Containing Blocks von Floatelementen

                  Gernot Back
                  1. 0
                    Ashura
                  2. 0
                    Detlef G.
                    1. 0
                      Gernot Back
                    2. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Detlef G.
                      2. 0
                        Gernot Back
    2. 0
      Gunnar Bittersmann
      1. 0
        Ingo Siemon
        1. 0
          Gunnar Bittersmann
          1. 0
            Ingo Siemon
          2. 0
            Ingo Siemon
            1. 0
              Detlef G.
              1. 0
                Ingo Siemon
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
            2. 0
              Gunnar Bittersmann
              1. 1
                Sven Rautenberg
                1. 0
                  MudGuard
                2. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0
                    MudGuard
                    1. 0
                      Ashura
                  2. 0
                    Sven Rautenberg
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                  3. 0
                    Ingo Siemon
                    1. 0
                      Ashura
                      1. 0
                        Gunnar Bittersmann
                        1. 0
                          Ashura
                          1. 0

                            verschiedene Doctypes in einer Web-Präsentation

                            Ingo Siemon
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Ingo Siemon
                    2. 0
                      Der Martin
              2. 0
                Ingo Siemon
                1. 0
                  Gunnar Bittersmann
                  1. 0

                    Transitional und Strict "gemischt" benutzen?

                    Ingo Siemon
                    • html
                    1. 0
                      Gunnar Bittersmann
                      1. 0
                        Ingo Siemon
                        1. 0

                          XHTML oder HTML?

                          Gunnar Bittersmann
                          1. 0
                            Ingo Siemon
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              1. 0
                                Ingo Siemon
                                1. 0
                                  Gunnar Bittersmann
                                  1. 0
                                    Ingo Siemon
                                  2. 0
                                    Ingo Siemon
                                    1. 0
                                      Gunnar Bittersmann
                                      1. 0
                                        Ingo Siemon
                                    2. 0
                                      Detlef G.
                                      1. 0
                                        Ingo Siemon
                                        1. 0
                                          Detlef G.
                                          1. 0
                                            Ingo Siemon
                                            1. 0
                                              Detlef G.
                                              1. 0
                                                Ingo Siemon
                                                1. 0
                                                  Detlef G.
                                                  1. 0
                                                    Ingo Siemon
                                                    1. 0

                                                      Frameset Nachladen

                                                      Detlef G.
                                                      • javascript
                                                      1. 0
                                                        Ingo Siemon
                                                        1. 0
                                                          Detlef G.
                                                          1. 0
                                                            Ingo Siemon
                                                            1. 0
                                                              Detlef G.
                                                              1. 0
                                                                Ingo Siemon
                                                                1. 0
                                                                  Detlef G.
                                                                  1. 0
                                                                    Ingo Siemon
                                          2. 0
                                            Ingo Siemon
                                            1. 0
                                              Gunnar Bittersmann
                                              1. 0
                                                Ingo Siemon
                                            2. 0
                                              Detlef G.
                                2. 0
                                  Detlef G.
                                  1. 0
                                    Ingo Siemon
                          2. 0

                            Mucke vom Gunnar

                            Ingo Siemon
                            1. 0
                              Gunnar Bittersmann
                              • menschelei
                    2. 1
                      Detlef G.
                      1. 0
                        Ingo Siemon
                      2. 0
                        at
                        1. 0
                          Detlef G.
                          1. 0
                            at
            3. 1
              Sven Rautenberg