Stefan: Integer in AWT-Fenster

Beitrag lesen

Hallo,

sorry, wenn ich mich falsch ausgedrückt habe. Aber was war an meiner Ausdruckweise falsch? Es wird ein Objekt übergeben das mehrere Variablen beinhaltet. Ist das falsch?

Geburtjahr ist vom Typ int, daher war dein "Schuss ins Blaue" absolut korrekt :) Danke!

Ich habe mich mit den Grundlagen beschäftigt, hatte das mit dem toString() auch irgendwo im Hinterkopf, aber wusste nicht mehr wie das genau funktioniert.

Grüße

Stefan

Hallo,

funktioniert es damit nicht wenn ich eine Int-Variable eines Objekts umwandeln will?

Hä?

Also ich übergebe ein ganzes Objekt und möchte dann davon eine Int-Varibale umwandeln. Syntax würde dann so aussehen:

Hä?

String jahr = ref.Geburtsjahr.toString();

Welchen Datentyp hat "Geburtsjahr"? Abhängig davon mußt du dann eben
die passende Konvertierung durchführen.

Das funktioniert aber nicht, ich könnte nur das Objekt "ref" umwandeln, was mir aber nichts bringt.

Ja, weil jedes Objekt eine toString()-Methode hat. Ich nehme an, daß
"Geburtsjahr" ein primitiver Datentyp ist. Also mußt du halt -- wie
ich ja schrieb -- eine Konvertierungsmethode verwenden.

Schuss ins Blaue:

String jahr = Integer.toString(ref.Geburtsjahr);

Was mache ich falsch?

Daß du dich bisher nicht mit den Grundlagen beschäftigt hast? Lies mal
die ersten Kapitel eines der zahlreichen guten kostenlosen Java-Bücher.

Gruß
Slyh