Axel Richter: Ausführung in Shell nicht möglich

Beitrag lesen

Hallo Christoph,

Da ist keine Importanweisung dabei, ist das so beabsichtigt?

Was sollte für dieses einfache Beispiel importiert werden müssen?

Ich habe zum Beispiel ein recht gut funktionierendes kleines Applet, das seine Ausgaben erzeugt, wenn ich es in eine HTML einbinde. Wenn ich es von der Konsole aus aufrufe, erhalte ich aber exakt dieselbe Fehlermeldung:
  N:\Java>java anim.class
  Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: anim/class

Ja, nur handelt es sich hier nicht um ein Applet, sondern um eine vollständige Application.

D:\Java\TestProjekt>javac bla.java

Wenn es da keine Fehlermeldungen gibt, hast du lediglich deinen Codeschnipsel kompiliert.

Ja, was er wohl auch nur wollte.

D:\Java\TestProjekt>java bla
korrekt wäre der Aufruf des vollständigen Dateinamens, also "bla.class".

Unsinn! Siehe unten.

java -h
erhältst du einen sehr kurzen Hilfetext.

Ja, da steht:
Usage: java [-options] class [args...]
           (to execute a class)
Wo liest Du da etwas vom "vollständigen Dateinamen, also 'bla.class'."?

Vermutlich hast du alles richtig konfiguriert, aber was in so ein Testbeispiel geschrieben werden soll, damit es funktioniert, solltest du dir noch etwas gründlicher anschauen.

Unsinn!

Nichts für Ungut! Aber Dein Posting ist ein typischer Fall für Nuhrs "... einfach mal die Klappe halten".

viele Grüße

Axel