dieter: CGI Forbidden auf apache2

Beitrag lesen

gut, kein quoting ;-)

ja, den artikel hab ich mir reingezogen, der hilft mir aber nicht weiter. genau den container, der dort steht, hab ich in meine apache2.conf geschrieben

ok. gut, die error.log hat mir gerade doch geholfen. obwohl mein container eben /var/www/cgi-bin/ dem server sagt, geht er auf /usr/lib/cgi-bin/

gut, dann stelle nsich zwei neue probleme:

erstnes:
ich hab in den usr/lib/cgi-bin eine testdatei getan, namens test.pl, wie  in dem artikel beschriebn. dann bekomme ich folgende meldung:
Internal Server Error

die error log meint dann:

[Mon Nov 20 17:18:34 2006] [error] [client 127.0.0.1] attempt to invoke directory as script: /usr/lib/cgi-bin/
[Mon Nov 20 17:18:40 2006] [error] [client 127.0.0.1] script not found or unable to stat: /usr/lib/cgi-bin/test.pl
[Mon Nov 20 17:18:52 2006] [error] [client 127.0.0.1] script not found or unable to stat: /usr/lib/cgi-bin/irc.cgi
[Mon Nov 20 17:23:13 2006] [error] [client 127.0.0.1] (13)Permission denied: exec of '/usr/lib/cgi-bin/test.pl' failed
[Mon Nov 20 17:23:13 2006] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: test.pl
[Mon Nov 20 17:25:24 2006] [error] [client 127.0.0.1] (13)Permission denied: exec of '/usr/lib/cgi-bin/test.pl' failed
[Mon Nov 20 17:25:24 2006] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: test.pl
[Mon Nov 20 17:25:25 2006] [error] [client 127.0.0.1] (13)Permission denied: exec of '/usr/lib/cgi-bin/test.pl' failed
[Mon Nov 20 17:25:25 2006] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: test.pl

2. frage, wie bekomme ich ihn dazu, einen anderen ordner zu nehmen, als usr/lib/cgi-bin?

danke fuer die hilfe!! :-)