Slyh: Umwandlung String in Integer

Beitrag lesen

Hallo,

int t = 0;
try {
t = Integer.parseInt (Str);

Die Variable "str" würde man in Java üblicherweise mit kleinem Anfangsbuchstaben
schreiben.

} catch (Exception E){

Wieso fängst du alle Exception? Du willst doch nur die NumberFormatException
fangen?! Es ist schlechter Stil, mehr zu fangen, als man will, weil man dann
möglicherweise auch andere Exceptions als "es war keine zahl" einordnet.

Auch hier sollte "e" wieder kleingeschrieben sein, um die Verwechslung mit
einer Klasse vorzubeugen.

//es war keine Zahl
}

Insgesamt ist Beispielcode zwar nett, sollte aber bitte nicht so hingeschludert
werden, weil gerade auch die Form ein wichtiger Aspekt lesbaren Programmcodes
ist. (Das gilt auch von Beispielcode. Gerade davon schaut man sich die
Formatierung usw. ja ab...)

Gruß
Slyh