Olaf: Problem mit AJAX und HTML4 Zeichen

Hallo zusammen,

ich bekomme einen htmlstring übergeben, der per AJAX an speichern.php übertragen und in eine Datei geschrieben wird.
Vorher encodiere ich den String noch so:

...
htmlstr = encodeURIComponent(htmlstr);
...
...ab zu AJAX

Das funktionierte bis jetzt gut. Jetzt hatte ich in einem String plötzlich diesen langen Bindestrich ($mdash bzw. —) übergeben bekommen. Danach wird Kauderwelsch in der Datei abgespeichert. $mdash; ist erst in HTML4 definiert. Kann es sein, dass encodeURIComponent damit nicht klarkommt oder habe ich einen anderen Denkfehler?

Dank und Gruss

Olaf

  1. Hallo.

    Jetzt hatte ich in einem String plötzlich diesen langen Bindestrich ($mdash bzw. —) übergeben bekommen.

    $mdash oder —?

    Kann es sein, dass encodeURIComponent damit nicht klarkommt oder habe ich einen anderen Denkfehler?

    Tritt der Fehler auch bei anderen in dieser Schreibweise notierten Sonderzeichen auf? Muss da vielleicht etwas maskiert werden?
    MfG, at

  2. Hello out there!

    langen Bindestrich ($mdash bzw. —)

    Nein, '—' ist völlig falsch; siehe https://forum.selfhtml.org/?t=156256&m=1016583.

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    „Wer Gründe anhört, kommt in Gefahr nachzugeben.“ (Goethe)