Willi: mod_rewrite: Fehler in der .htaccess -- gelöst :-)

Beitrag lesen

Hallo Gunther,

An Willis Stelle würde ich die Rules mit den zugehörigen Conditions aufteilen und zusätzlich evt. auf die index.php prüfen. Und da dann den von dir eingangs erwähnten [L] Schalter verwenden. Aber wie gesagt - bin bei weitem kein Experte auf dem Gebiet. Von daher bitte alles als gutgemeinten Tipp (unter Vorbehalt) sehen.

Ich prüfe jetzt einfach noch auf den Punkt innerhalb des Dateinamens (wie in einem anderen Post bereits beschrieben), und mittlerweile funktioniert auch alles nach meinen Wünschen.
Hier nochmal meine fertig .htaccess, falls jemand noch irgendwelche Fehler/Ungereimtheiten findet, einfach posten :)

*********

[...]
ErrorDocument 500 /error-500

RewriteEngine on
RewriteCond   %{REQUEST_FILENAME}   !-d
RewriteCond   %{REQUEST_FILENAME}   !-f
RewriteRule   ^_([a-z]*)$ einsteckbrief.php?name=$1
RewriteRule   ^error-([0-9]{3})$ error.php?code=$1
RewriteRule   ^([^/_.]*)$ $1.php
RewriteRule   ^$ index.php

*********

Das Script tut jetzt genau die Dinge, die ich mir im Eingangspost gewünscht habe, danken an Gunther und Patrick für die Hilfestellung!

Grüße,
Willi