Willi: mod_rewrite -- doch noch ein Fehler?

Beitrag lesen

Hallo Gunther,

also ich versuche gerne nochmal weiterzuhelfen - ob's was bringt weiss ich jedoch nicht.

Dankeschön :-)

  1. Wenn nur die Domain eingegeben wird (ohne mod_rewrite!), also "http://abi10-asg.de", was macht dein Server dann? Steht in der Adresszeile dann "http://abi10-asg.de/" und es wird die "index.php" ausgeführt?

Exakt.

  1. Wann genau immer, soll per mod_rewrite auf die "index.php" umgeleitet werden?

per mod_rewrite wenn abi10-asg.de/index aufgerufen wird,
per Serverkonfiguration wenn abi10-asg.de aufgerufen wird - sollte das durch mod_rewrite aber überschrieben werden, kann das auch per mod_rewrite wiederrum überschrieben werden

  1. Wie sieht es mit Unterverzeichnissen aus?

Sind folgende vorhanden: acp; assets; files; fotos; gallery; include; js; mobile; style
Die Hauptdateien, die per mod_rewrite umgeschrieben werden sollen, befinden sich aber alle im Hauptverzeichnis.

  1. Hast du externe Dateien (bspw. css oder js), die aus bestimmten Verzeichnissen geladen werden?

Ja... CSS und JS (JS aus /js und /, CSS aus /style)
(Falls du daraus hinauswillst: ja, es wird kein CSS mehr angezeigt, wenn ich einen Fehler auf einer anderen Verzeichnisebene habe... das kann ich allerdings verschmerzen)

  1. Woher kommt die Umleitung für die Error-Dokumente?

Woher oder warum?
Mhm... weiß nicht, ich dachte, dass der Server auch extern (also sichtbar) auf die Error-Dateien umleitet, daher auch die Umschreibung error-xxx.

  1. Ist auf deinem Webserver Confixx (o.ä.) im Einsatz?

Confixx? Keine Ahnung, es ist lediglich ein Hostingpaket von goneo.

Ganz hilfreich ist übrigens auch http://www.modrewrite.de/ samt zugehörigem Forum (falls dir hier nicht noch von einem Profi weitergeholfen wird).

Auf der Seite bin ich auch schon mehrmals gewesen, um Dinge in Sachen mod_rewrite nachzuschauen. Allerdings dachte ich, dass die Forenteilnehmer dieses Forums doch bestimmt auch einen Rat wissen - und mir ist das SELFHTML-Forum sympatischer :-)

Grüße,
Willi