PHPChris: Browser springt in falsches Formularfeld

Hallo,

nach Tagen an Kopfschmerzen stell ich die Frage an Euch, in der Hoffnung Ihr habt eine Idee.

Ich habe ein Formular zur Registrierung mit diversen Textfeldern untereinander. Das "Durchnavigieren" per Tab funktioniert auch, ABER:

Beim Aufruf der Seite springt der Cursor im IE immer sofort in das 5. Feld von oben?! FF und Opera springen in keins der Felder automatisch.

Wenn der IE schon selbstständig in ein Feld "hüpft", dann doch wenigstens in das erste. "tabindex" habe ich bewußt nirgends benutzt.

So simpel wie es sich anhört, ich finde aber keine Lösung :-(

http://www.onlinebonus.de/index.php?option=com_acctexp&task=buildform&processor=free&planid=3

  1. Hi,

    So simpel wie es sich anhört, ich finde aber keine Lösung :-(

    dann finde doch erst mal das Problem. Kleiner Tipp: Es steht direkt in der Seite und hat sehr, sehr offensichtlich nur und ausschließlich den Zweck, exakt das zu bewirken, was Du beschrieben hast.

    Dass der Code der Seite nicht nur wahnwitzig invalide ist, sondern zudem hochgradig blödsinnig, ist Dir bekannt?

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Hi,

      So simpel wie es sich anhört, ich finde aber keine Lösung :-(

      dann finde doch erst mal das Problem. Kleiner Tipp: Es steht direkt in der Seite und hat sehr, sehr offensichtlich nur und ausschließlich den Zweck, exakt das zu bewirken, was Du beschrieben hast.

      Dass der Code der Seite nicht nur wahnwitzig invalide ist, sondern zudem hochgradig blödsinnig, ist Dir bekannt?

      JA weiß ich - hätte mich sogar gewundert, wenn das keiner anmerkt ;-)

      In der Tat hab ich es echt Tagelang übersehen, ein Javascript *sorry ->Das hätte ich auch ehrlich gleich sehen können :-(

      DANKE

  2. Hi,

    Beim Aufruf der Seite springt der Cursor im IE immer sofort in das 5. Feld von oben?! FF und Opera springen in keins der Felder automatisch.

    Bei mir springt auch der FF1.5 in das 5. Feld.

    Wenn der IE schon selbstständig in ein Feld "hüpft", dann doch wenigstens in das erste. "tabindex" habe ich bewußt nirgends benutzt.

    So simpel wie es sich anhört, ich finde aber keine Lösung :-(

    http://www.onlinebonus.de/index.php?option=com_acctexp&task=buildform&processor=free&planid=3

    Hier ist wohl die Ursache:
    <script type="text/javascript">
     function cbIEfocus() { document.forms['adminForm'].elements['firstname'].focus(); }
     if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", cbIEfocus)
     else cbIEfocus();
    </script>

    mfG,
    steckl